Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-01-19 12:42

Япония вывела на орбиту спутник для создания искусственных звездопадов

упавший метеорит

Японское аэрокосмическое агентство осуществило успешный запуск ракеты Epsilon-4, которая вывела на орбиту 7 спутников. Они займутся тестированием инновационных технологий на орбите Земли.

В то числе на орбиту отправлен спутник, который будет использоваться для создания искусственных звездопадов. Он был разработан стартапом ALE из Токио. На борту спутника находятся 400 металлических шариков. В запланированное время они «выстрелят» из спутника и полетят по направлению к Земле, сгорая в процессе полета в верхних слоях атмосферы. С поверхности планеты это будет выглядеть как поток метеоритов. Первый искусственный звездопад запланирован на весну 2020 года, он будет осуществлён над Хиросимой. В ALE полагают, что при условии хорошей погоды за явлением смогут наблюдать несколько миллионов человек.

Предполагается, что для одного искусственного метеоритного дождя будет достаточно 20 шариков. Таким образом, запаса на спутнике хватит на два десятка запусков. Состав сплава, из которого сделаны шарики, держится в секрете — компания отмечает, что благодаря своему составу шарики будут сгорать в атмосфере дольше, чем настоящие метеориты.

До конца 2019 года ALE планирует запустить на орбиту еще один аналогичный аппарат. Компания также продолжает эксперименты с составом шариков, чтобы добиться горения разного цвета и в будущем организовывать многоцветные звездопады одновременно в нескольких точках неба.