Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-01-15 23:59

Ученые обнаружили на Марсе более 30 озёр

новости с Марса

На равнине Эллада, которая находится в Южном полушарии планеты Марс, ученые обнаружили 34 древних озера. Астрономы рассказали, что много лет назад на этой площади находилось множество эфемерных озер. Речь идёт о временных водоёмах, которые возникают в определённые сезоны в результате различных геологических процессов или дождей.

Много миллионов лет назад на Марсе была полноценная гидротермальная система, и ученые не исключили, что в древнее время на Красной планете существовала жизнь. Один из авторов исследования, работающий в исследовательском центре американского космического агентства НАСА, прокомментировал выводы учёных.

«В прошлом, когда климат на планете был более мягким и влажным, эти углубления заполнялись грунтовыми водами, потоками рек и проливными дождями», — заявил специалист. Он также подчеркнул, что некоторые водоёмы были сформированы в результате сильнейших наводнений. Более мелкие озёра сформировались в ходе относительно спокойных процессов на Марсе.

На Элладе раньше было множество каналов, ширина которых достигала нескольких сотен метров. Сейчас эта площадь покрыта слоем застывшей лавы. Нужно отметить, что равнина Эллада является крупнейшим и самым древним кратером на Марсе. Многочисленные углубления в этой местности были сформированы в результате падения крупных метеоритов или в результате биологической активности Марса.


Источник: m.vk.com