Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Везувий, Даллол, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-01-11 19:35

Сторонники идеи о плоской Земле отправятся в круиз. Вся морская навигация основана на факте, что планета — сфера

Моя Земля

Небольшая несостыковка.

Фото PA

Организаторы международной конференции сторонников теории о плоской Земле под названием Flat Earth International Conference объявили о своём «самом большом и решительном приключении». В 2020 году они отправятся в морское путешествие на круизном лайнере. Есть одна проблема: навигационные системы всех кораблей полагаются на факт, что Земля — всё-таки сфера.

Неизвестно, как долго будет длиться круиз. В соцсетях отметили, что иронично было бы организовать кругосветное путешествие в честь плоской планеты. Другие пользователи в шутку попросили участников не вываливаться за края Земли. Организаторы Flat Earth International Conference пообещали поделиться подробностями поездки в будущем.

Издание The Guardian обратилось за комментарием к Хенку Кейеру — бывшему капитану круизного судна с 23-летним опытом. Тот подтвердил, что вся морская навигация расходится с теориями о плоской Земле.

Навигация кораблей основана на знании, что Земля круглая. Само существование GPS-навигации является доказательством того, что Земля — это сфера, а не плоский диск.

GPS использует данные с 24 спутниковых аппаратов, которые вращаются вокруг Земли. Будь Земля плоской, нам было бы достаточно всего трёх спутников. Но так не получится, потому что Земля круглая.

Хенк Кейер

бывший капитан круизного лайнера

Кейер предположил, что организаторы конференции постараются найти команду корабля, которая разделяет их убеждения. Тогда они в теории смогли бы выйти в море без навигационной системе, основанной на сферической Земле. «В этом тоже есть проблема. Я проплыл примерно 2 миллиона миль. И не встречал ни одного капитана, который бы верил в плоскую Землю», — добавил Кейер.


Источник: tjournal.ru