Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Безымянный, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-01-29 17:30

СМИ: из-за лесных пожаров на острове Тасмания эвакуировали более 400 человек

лесные пожары в Калифорнии, Планета Земля

Более 400 человек эвакуированы из-за масштабных лесных пожаров на юго-востоке Тасмании. Как сообщил во вторник новостной портал 9News, за минувшие сутки совокупная площадь возгораний на территории острова возросла с 17,5 до более чем 20 тыс. га.

По данным службы спасения штата, погодные условия, не позволяющие пожарным локализовать пламя почти две недели, будут и в дальнейшем ухудшаться. "На территории штата установилась очень сухая, жаркая погода с порывами ветра до 40 км/ч, что существенно осложняет работу наших расчетов. К сожалению, мы ожидаем что с усилением ветра, прогнозируемым на следующие два дня, ситуация ухудшится, пламя подойдет вплотную к жилым районам еще в нескольких городах", - сказал окружной офицер пожарной службы Тасмании Фил Смит.

Неконтролируемым огнем охвачены восемь районов штата, включая национальный парк Хартц Маунтинс и лесной заказник Арве Луп. Предупреждение подготовиться к эвакуации получили жители городов Дживстон, Джадбери, Хьюонвилл, Касл Форбс Бэй, Кернс Бэй, Франклин, Ватерлоо и Лоннавейл.

В тушении лесных пожаров в Тасмании задействованы более 200 человек, а также несколько десятков единиц спецтехники. Дополнительные расчеты мобилизованы из штатов Южная Австралия, Виктория и Западная Австралия. Также на помощь прибыли пожарные команды из Новой Зеландии.

На всей территории штата действует полный запрет на разведение огня и посещение леса, закрыта большая часть национальных парков и заповедников. Сообщается, что дым от охваченных огнем территорий штата достиг берегов Южного острова Новой Зеландии.


Источник: tass.ru