Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Везувий, Вениаминова, Даллол, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Катла, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-12-07 09:00

Вода, вода, кругом вода: Штормовая погода достигла пика - дождь нарушил жизнь в Израиле.

ливень, наводнение последние новости

Не забудьте взять зонты и приготовьте ласты.

Машины застряли в пробках, поезда не справляются с наплывом пассажиров, перебои с подачей электричества, улицы залиты - первая штормовая погода опять застала Израиль врасплох.

С утра 6 декабря на севере и в центре Израиля идут проливные дожди, сопровождаемые грозами и сильными порывами ветра. В метеослужбе сообщают, что первая зимняя "буря" (так ее называют в Израиле) достигла пика и в течение ближайших суток пойдет на спад.

В компании "Метео-Тек" пояснили, что атмосферный фронт движется со стороны Кипра. Ветер, дующий со стороны Средиземного моря, достигает порывами скорости 70 км/ч. Высота волн - до 4 метров.

Сохраняется угроза затоплений в Иорданской долине, Иудейской пустыне и на Прибрежной равнине. Во многих населенных пунктах, находящихся в зоне обильных осадков, залиты улицы, на центральных магистралях отмечается тяжелая транспортная ситуация.

Метеолаборатория Электрокомпании ("Хеврат-хашмаль") сообщила, что с утра только в районе Тель-Авива зарегистрированы 250 молний, а с начала декабря их было 2300.

В компании также признали, что в течение дня наблюдались внеплановые отключения электричества из-за повреждений линий электропередачи и сильного дождя. Вместе с тем в "Хеврат-хашмаль" указали, что все поломки быстро устранялись.

В промзоне Ришон ле-Циона из-за отключения электричества люди застряли в лифтах, проведя там от 10 до 25 минут.

Из-за непогоды и тяжелой ситуации на дорогах повышенная нагрузка легла на железнодорожный транспорт, который с трудом справляется с наплывом пассажиров. Особенно много людей отмечается на станциях, расположенных рядом с местами проведения ханукальных мероприятий (Университет, Ха-Шалом).

Кроме того, один из поездов застрял на путях после того, как кто-то из пассажиров, не успев вовремя покинуть вагон, нажал на стоп-кран.

Сколько осадков выпало за последние сутки.

Больше всего осадков выпало в Явне - 55 мм. Далее идут Бат-Ям - 38 мм, Нетания - 29, Раанана - 27, Тель-Авив - 25 мм. В Иерусалиме выпало 10 мм осадков.

На севере, где озеро Кинерет очень нуждается в обильных дождях, показатели гораздо скромнее. Однако синоптики прогнозируют, что к вечеру ситуация изменится и в ближайшие часы осадки усилятся. Пока в Акко зарегистрировано 20 мм осадков, в Изреэльской долине - 17, в Нижней Галилее - 13 мм.

На Хермоне продолжается снегопад, температура воздуха здесь около 0 градусов. В этом районе отмечается плотный туман. Для расчистки шоссе приготовлены техника и 30 тонн соли.

ЧП в Реховоте: спасатели пели, чтобы успокоить детей.

Ливневые дожди привели к затоплению утром 6 декабря детского комплекса из трех детских садов на улице Хей бе-ияр в Реховоте. Около 50 находившихся там детей и воспитателей пришлось эвакуировать на двух надувных резиновых лодках.

Эвакуацией малышей и персонала занимались сотрудники Управления пожарной охраны и особая бригада спасателей, располагающая специальным оборудованием. Чтобы успокоить напуганных детей, спасатели пели вместе с ними веселые песенки.

Позже было сообщено, что в районе затопления уровень воды поднялся до 1 метра. Муниципальные власти отметили быструю и слаженную работу спасателей.

Затопления отмечались и в других городах. В Тель-Авиве под водой оказалась часть ул. Алленби. В промзонах Явне и Ришон ле-Циона залило дороги. В реки превратились некоторые улицы Нетании и Раананы.

Прогноз на ближайшие дни.

Ведущий метеоролог компании "Метео-Тек" Цахи Ваксман полагает, что седьмого декабря можно ожидать дальнейшее понижения температуры воздуха и усиления дождей на севере и в прибрежной полосе. Снегопад на Хермоне продолжится, к утру снег покроет вершину горы.

Вместе с тем, по словам Цахи Ваксмана, во многих районах температура воздуха будет близка к средним сезонным показателям. Он указывает, что полностью погода вернется в норму лишь к началу следующей недели.

В ближайшие сутки ожидаются следующие температуры (ночью и днем):

Кирьят-Шмона - 11-13, Кацрин - 9-11, Цфат - 8-9, Тверия - 12-16, Нацерет - 10-12, Хайфа - 13-16, Тель-Авив - 14-18, Иерусалим - 9-11, Ашкелон - 14-18, Эйн-Геди - 15 24, Беэр-Шева - 12-17, Арад - 9-15, Мицпе-Рамон - 8-13,
Эйлат - 14-22.

В пятницу, 7 декабря, дожди продолжатся на всей территории Израиля, однако наиболее обильные осадки ожидаются на севере и в центре страны. Сохраняется угроза затоплений в низменных районах. Высота волн в Средиземном море - до 5 м.

В субботу, 8 декабря, дожди ослабнут и постепенно прекратятся. Температура воздуха - ниже средних сезонных показателей.

В воскресенье, 9 декабря, начнется повышение температуры воздуха. Утром возможны кратковременные дожди на севере и на Прибрежной равнине.

В понедельник, 10 декабря, - дальнейшее повышение температуры воздуха, сохраняется вероятность кратковременных дождей.


Источник: www.vesty.co.il