Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Везувий, Вениаминова, Даллол, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Момотомбо, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-12-21 11:17

Ветеринары рассказали о состоянии спасенного при наводнении в Приморье льва

наводнение сегодня, наводнение в Приморье 2018

  Ветеринары центра реабилитации тигров и других диких животных в Приморье оказали помощь льву Грею, которого в 2015 году спасли из затопленного при наводнении зоопарка в Уссурийске, и оценили его состояние, сообщает на странице в Facebook МРОО "Центр "Тигр".

Льва спасли в 2015 году в ходе тайфуна "Гони", который и принес в районы края до двух месячных норм осадков. Из-за наводнения были подтоплены город Уссурийск и окрестные села. В двух зоопарках Уссурийска пострадали животные, часть из них погибли. В зоопарке "Зеленый остров" находились 42 питомца. Хищников, в том числе льва, пришлось эвакуировать вертолетом МЧС Ми-26. Все крупные звери были размещены в цирке Уссурийска, а лев — в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Здесь хищника навещала прибывшая на Восточный форум во Владивостоке голливудская актриса Памела Андерсон. Тогда сообщалось, что за 3 месяца в центре реабилитации лев набрал 50 килограммов, у него появилась красивая грива, улучшился цвет шерсти, залечились раны.

"В "Центре "Тигр" лев Грей поправил свое здоровье, впервые увидел живую добычу и наслаждался огромной территорией. К сожалению, нам пришлось вернуть его в Уссурийский зоопарк. Но мы не забываем о нем и навещаем. Недавно сотрудники зоопарка сообщили нам о хромоте Грея. Оказалось, что у зверя на задней лапе когти вросли в подушечку. Этим была и вызвана хромота. Ветеринарные врачи из ZSL и МРОО "Центр "Тигр" провели общий осмотр животного, обработали раны, подстригли когти и взяли анализы крови", - говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что в целом для условий, в которых содержится Грей, его состояние удовлетворительное.

"Очень грустно, что люди предпочли оставить зверя жить в зоопарке, хотя, у него была возможность провести жизнь в специальном реабилитационном центре для львов на родном континенте, в Африке", - отмечает Центр.


Источник: ria.ru