Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Везувий, Вениаминова, Даллол, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Момотомбо, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-12-19 20:11

В Помпеях начали готовиться к новому извержению Везувия

землетрясение сегодня, Везувий

В Помпеях начали разрабатывать план эвакуации на случай нового извержения Везувия. В районе зафиксировали сейсмическую активность, которая может быть предвестником катастрофы, сообщает The Guardian.

Так, 21 октября сейсмографы в обсерватории Везувия уловили два землетрясения, магнитудой 1,7 и 1,6 баллов. 1 декабря произошел подземный толчок силой 1,8 баллов.

Эксперты отметили, что такая активность укладывается в пределы нормы, но нужно быть готовыми к возможным чрезвычайным ситуациям. 

Мэр города Пьетро Амитрано уже начал переговоры с властями Сицилии, чтобы организовать вывоз людей морским путем – на лодках.

Напомним, в окрестностях Везувия проживает около трех миллионов человек, это один из самых густонаселенных регионов мира.

В последний раз он «просыпался» в 1944 году, в разгар Второй мировой войны. В результате катастрофы окрестные поселения были разрушены, погибли, по разным данным, 26-27 человек – в основном под рухнувшими от тяжести пепла домами.

Самое известное извержение Везувия произошло в 79 году н.э. Вулкан уничтожил города Помпеи, Стабии и Геркуланум. Его жертвами стали около 16 тысяч человек. На руинах, покрытых вулканическим пеплом, идут раскопки и до сих пор находят останки людей.

Недавно стало известно, что катаклизм мог произойти позже, чем считали историки – не 24 августа, а 24 октября. Об этом свидетельствует надпись на стене одного из домов.


Источник: mir24.tv