Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Везувий, Вениаминова, Даллол, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Катла, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-12-09 23:28

В парк Щербакова стала наведываться дикая лисица

в мире животных

Уже месяц жители столицы замечают её в людных местах Донецка

В последнее время в социальных сетях всё чаще стали появляться фотографии лисицы на фоне улиц столицы. ­То она бегает в жилых кварталах где-то в Кировском районе, то на проезжей части в Ленинском, а недавно её заметили в парке Щербакова.

- Бегает «рыжая» по всему парку, людей сильно не боится, - рассказывает дончанка Ольга Симоненко. – Мы с ребенком шли, так она неподалеку от нас всегда была.

Появление в городе зайцев, лис, белок и других животных, которых раньше здесь не видели, связано с военными действиями. Они просто убегают от мин и снарядов.

Кому-то и вообще удалось покормить лисицу чуть ли не с рук. Настолько стало жалко животное, что решили рискнуть и подойти к ней поближе. Та в ответ не испугалась, а наоборот – подбежала. Правда печенье есть не стала – не её это еда.

Лиса в парке Щербакова. Фото: соцсети

Не все отнеслись к появлению лисы позитивно. Возможно, это и справедливо, ведь говорят, что чаще всего они выходят к людям больные бешенством.

- Нужно срочно её отловить и вывезти куда-то подальше от людей, - пишет в социальной сети Андрей Печка. – Вдруг укусит кого-то? Тем более, если ребенок пострадает от животного.

Нашлись и слишком уж агрессивные дончане, которые предложили убить её из оружия. Мол, чтобы та знала, как к людям выходить. Большая часть комментаторов выступили против такого варианта решения ситуации.

- Зачем сразу убивать? Да, это дикое животное, которое, скорее всего, напугано. Поймать и отвезти либо в лес, либо в приют. Вариант найти можно, не обязательно лишать жизни, з пишет дончанин Сергей Ефимов. - Бешенство это быстро прогрессирующая болезнь, которая всегда ведёт к смерти животного. Этого лиса местные кормят уже больше месяца, он не бешеный, а ручной.

- Если лиса не бешеная, а ручная, то это не значит, что она не укусит. Дикое животное в любом случае может напасть, - пишет Тата Аниськова.

Лиса в парке Щербакова. Фото: соцсети

Лиса в парке Щербакова. Фото: соцсети

- Лисы в Донецке всегда были. Просто не все их видели. Они выходят к людям, потому что есть нечего. Когда сделали объездную дорогу возле стадиона, они большую часть посадки захватили. А там природа, как ни крути. И тогда тоже много животных стали видеть. Особенно после шашлыков на природе. Жрать-то хотят - голодные.

А кого-то и вовсе появление лисы не удивило.

- После коров на бульваре Шевченко, коз на улице Университетской и кабана на бульваре Пушкина нас лисицей не удивить, - говорят дончане.

Жители Донецка призывают друг друга быть осторожными и бдительными.


Источник: www.donetsk.kp.ru