Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Везувий, Вениаминова, Даллол, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Момотомбо, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-12-15 11:18

Голова кружится от высоты. 15 фото с долиной Чулышмана

Планета Земля

Что это? Грандиозный тектонический разлом? Результат деятельности громадного ледника? Или вода «раздвинула сушу»? Долина Чулышмана поражает воображение даже бывалых туристов.

Представьте себе: вы часами едете по извилистой горной дороге. Позади виднеются заснеженные вершины, впереди и вокруг – простые пологие холмы, покрытые то зеленой травой, то хвойными лесами. Местами встречаются небольшие озера и деревеньки. Да, красиво. Но пейзажи повторяются снова и снова и уже не вызывают удивления.

Однако в какой-то момент рельеф меняется. Вы въезжаете в мир лиственниц и кедров, а слева от дороги углубляется склон - все ниже и ниже. И вот вы уже видите где-то внизу водоем – зеркало среди тайги. Необычное зрелище. И все-таки самое интересное впереди.

Еще одно изменение рельефа. Теперь все по-другому: появляется большая зеленая площадка. Становится понятно, что впереди обрыв. Вы выходите из автомобиля, приближаетесь к краю земли и смотрите вниз. Прямо под вашими ногами более 800 метров отвесной каменной стены, и там, далеко внизу, бурлит горная река, по берегам которой стоят домики, отсюда кажущиеся совсем крохотными. С другой стороны реки на вас смотрят громадные глыбы гор – такие же каменные стены, как и та, на которой вы стоите.

Чтобы спуститься туда, нужно преодолеть зигзагообразный перевал Кату-Ярык. На это решается не всякий водитель. А там, внизу, вас ждет другое измерение. У чулышманского каньона свой климат и свои законы. Более 130 км река течет между двух высоких стен и впадает в южную часть Телецкого озера. В этих краях растут огромные каменные грибы. Где-то в долине – на 160 м вниз обрушиваются воды крупнейшего водопада Алтая. Но он в каньоне не один. Прямо с дороги, которая протянулась вдоль реки, вы увидите множество других водопадов, срывающихся с высоких скал.
Источник: ap22.ru


Источник: m.vk.com