Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-11-07 10:56

"ПИРАМИДЫ" КАРАЛЬ

Это развалины одного из самых старейших городов в Америке на севере Перу (в 3 часах езды от столицы), занимающий огромную площадь 66 га. В соответствии с современным научными данными и радиоуглеродным анализом, было определено, что комплекс Караль был построен примерно между 3000 и 2100 до н.э., в так называемый, докерамический (предкерамический) период.

Строения цивилизации Норте-Чико возникли через тысячелетие после появления цивилизации шумеров, были современниками пирамид Древнего Египта и предшествовали центральноамериканской культуре ольмеков почти на 2 тысячелетия.

Согласно археологической номенклатуре, Норте-Чико — докерамическая культура позднего архаичного периода; керамика полностью отсутствует, количество произведений искусства чрезвычайно мало. Наиболее впечатляющим достижением культуры Норте-Чико является её монументальная архитектура, включающая холмообразные платформы и круглые площади. Археологические данные позволяют предположить, что данная культура владела технологией изготовления тканей. Возможно, существовало поклонение символам божеств, что характерно и для других андских доколумбовых культур. Предполагается, что для управления древней культурой Норте-Чико требовалась сложная система управления, и до сих пор остаются без ответа вопросы о том, как она функционировала.

Караль впервые обнаружила археолог Рут Шейди Солис в 1997 г. На данный момент раскопки произведены на 50% процентов.

Комплекс Караль, расположенный в долине Супе, включает несколько древних сооружений, с платформами, на которых может разместиться два футбольных стадионы и здания из пяти этажей.

Смысл этих сооружений и история этого города является загадкой. Как всегда, в таких ситуациях есть несколько теорий. Одна из них - официальная и много-много интерпретаций.

Однако, все сходятся в том, что это место носило ритуальный, культовый характер. Жители города также исчезли, не оставив ни следа, ни кладбища, хотя жили там более тысячи лет.


Источник: vk.com