Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-11-03 19:51

Находка археологов пролила свет на события в Помпеях

археологические находки

Даже спустя почти 2000 лет руины Великого города Помпеи продолжают служить сокровищницей для археологов.

Последняя находка -это останки семьи, которые находились вместе и погибли при извержении Везувия в 79 году нашей эры.

По данным итальянского информационного агентства, при раскопках ученые обнаружили останки пяти человек — двух женщин и троих детей — они пытались укрыться от смертоносного извержения.

Массимо Осанна, директор археологических раскопок в Помпее, рассказал, что семья ютилась в маленькой комнате, и чтобы защитить себя, домочадцы придвинули всю мебель к двери. Несчастные думали, что место где они укрылись безопасно, но скорее всего были раздавлены рухнувшей крышей или сожжены пирокластическим потоком, а скорее всего причиной гибели послужило оба этих бедствия.

Археологи были удивлены такой находкой, поскольку за долго до начала раскопок эта область была разорена мародерами.

Команда ученых также нашла, монеты 18 века не далеко от комнатки, где покоились скелеты. Это говорит о том, что в то время как тела семьи не были тронуты мародерами, остальная часть дома, должно быть была разграблена.

” Это потрясающее открытие и очень важное для исторических исследований", - сказала Осанна.

Открытие останков семьи-не единственная находка археологов, команда так же нашла угольную надпись на стене дома, что подтверждает теорию о том, что извержение произошло в октябре 79 года нашей эры, а не в августе, как это долгое время считали.

Единственную информацию о дате извержения вулкана Везувий историки нашли в сериях древних писем, написанных римскому сенатору Тациту Плинием младшим.

Плиний утверждал, что событие произошло в августе месяце, но точное время извержение вулкана горячо оспаривается и в наше время.

Историки считают, что человек, который работал над ремонтом дома, написал угольное граффити на стене дома, в котором говорится:

"16-й день перед календами ноября"

В современном исчислении эта дата соответствует 17-му октября. Ученые предполагают, что надпись была сделана не более, чем за неделю до трагических событий т.к. уголь быстро стирается и не смог бы продержаться на стене дома дольше.

Это говорит о том, что на семнадцатое октября, жизнь в Помпеях все еще продолжалась, а не прекратилась, как было заявлено ранее 24 августа 79 года.

Раскопки в древнем городе ведутся с 1748 года, но треть поселения до сих пор остается неизученной и ученым еще предстоит открыть множество загадок истории.


Источник: m.vk.com