Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-11-08 19:57

Маньпупунер попал на фотоконкурс «Золотая черепаха-2018»

Фотография плато Маньпупунер попала на ХII международный фестиваль дикой природы The Golden Turtle («Золотая черепаха»). Одно из семи чудес России на фоне северного сияния запечатлели в марте этого года.

Маньпупунер попал на фотоконкурс «Золотая черепаха-2018»

Фото Владимира Кочкина

В рамках фестиваля The Golden Turtle ежегодно проходит одноименный международный конкурс фотографии, живописи и дизайна. В этом году он собрал рекордное количество стран-участников: свои работы прислали авторы из 110 стран. Конкурс проходил по трем номинациям: фотография, живопись и эко-плакаты.

«Лентач» представил подборку лучших работ конкурса. Туда попала и фотография столбов выветривания из Коми. Маньпупунер в марте этого года запечатлел Владимир Кочкин из Татарстана. Ранее это фото было опубликовано в британском Digital Photographer в рубрике Story behind the still.

На своем сайте автор назвал работу «Дыхание Севера»: «Невероятную ночь дало нам плато Манпупунер. Полное спокойствие, ясное небо, тишина. Единственным звуком в этой тишине был звук моего дыхания. Танец огней северного сияния был настолько завораживающим, что он создавал ощущение, что этот звук исходит отовсюду, и я слышу дыхание Северного Урала».

*** История фестиваля началась 12 лет назад с выставки фотографии дикой природы «Золотая черепаха». В 2017 году Фестиваль стал официальным событием Года экологии в России. За 12 лет в нем приняли участие более 11 000 авторов из 120 стран мира, прислав на конкурс более 100 тысяч работ.


Источник: www.bnkomi.ru