Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Везувий, Вениаминова, Ибу, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-11-20 13:13

Индия запустит станцию к Венере в 2023 году

Планета Венера

Индийская организация космических исследований (ISRO) объявила о планах запустить станцию к Венере в середине 2023 года. Она будет выведена на вытянутую орбиту с перицентром 500 км и апоцентром 60 тысяч км, что схоже с орбитальными параметрами японской миссии «Акацуки». В будущем орбита станции может быть изменена.

Основными научными задачами индийской миссии станет изучение поверхности Венеры, атмосферы и ее взаимодействия с солнечным ветром. ISRO собирается разместить на аппарате 12 научных инструментов общим весом в 100 кг. В их числе — радар, ультрафиолетовый спектрометр, инфракрасную камеру, фотометр, масс-спектрометр и приборы для изучения ионосферы и параметров солнечного ветра. Для сравнения, общая масса научной нагрузки на исследующей Марс индийской станции MOM составляет 15 кг.

ISRO впервые заявила о возможности отправить миссию к Венере еще несколько лет назад. Организация надеется привлечь к проекту и другие страны. IRSO несколько раз делала заявления о готовности рассмотреть предложения по включению в состав миссии иностранных научных инструментов. На данный момент, заинтересованность в проекте проявил Национальный центр космических исследований Франции (CNES). В начале этого года он подписал соглашение о сотрудничестве с ISRO.Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Источник: kiri2ll.livejournal.com