Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Везувий, Вениаминова, Даллол, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Катла, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-11-29 20:00

Факты о жизни в Антарктиде

Несмотря на то, что это самый холодный регион на планете, люди живут и там, но в основном это ученые и исследователи. Хотя в Антарктиде нет правительства, там есть школы, а еще проводятся спортивные соревнования и даже ежегодный рок-концерт.

1. Население около 4 тысяч человек

Это количество население в «летние» месяцы с ноября по март, когда климат не так суров. Зимой многие уезжают. Подавляющее большинство жителей – ученые в области геофизики, биологии и естествознания. Самое густонаселенное место – это Мак-Мердо (станция США). Там есть банкомат, больница, часовня, дорожные знаки, универмаг McMurdo и три бара. Кроме того, на континенте расположены десятки малонаселенных баз от других стран.

2. Люди живут там даже зимой

Некоторые ученые остаются здесь на всю темную и морозную зиму, когда температура падает до -40° С. Это действительно время полной темноты на несколько месяцев, и оно может вызвать серьезные расстройства, поэтому люди, отправляющиеся туда работать, сначала проходят тщательные обследования. Как они справляются? Как и в обычном мире: йога, изучение языков, библиотека, спортзал и уход за теплицами.

3. Существуют даже антарктические семьи

В таких поселениях, как Вилла Лас Эстреллас (Чили) и Эсперанса (Аргентина) живут целые семьи. Вилла Лас Эстреллас – типичный чилийский городок для двух сотен жителей. Здесь есть кладбище, больница, банк, столовая, спортзал и школа с десятью учениками. А поселение Эсперанса отличилось тем, что в нем появился на свет первый антарктический младенец – Эмилио Маркос Пальма (1978).

4. Здесь есть рабочие места начального уровня

Вам не нужно быть ученым, чтобы работать и жить в Антарктиде. Например, Кери Нельсон приехала в Мак-Мердо в 2007, когда ей было 20 лет, чтобы работать уборщицей, а затем продавщицей. Рабочие места начального уровня, как правило, включают в себя уборку туалетов, мытье посуды, а также доставку почты.

5. Антарктические отношения – не редкость

Кери Нельсон, проживавшая в Мак-Мердо, познакомилась со своим мужем, который работал в 3 км от неё на новозеландской станции Скотта. Они выходили со своих баз в антарктическую ночь на свидание, встречаясь на полпути, чтобы посмотреть на звезды и Луну. Правда поженились они уже в Мичигане. И это не единственная счастливая пара, нашедшая друг друга в Антарктиде.

6. Вечеринки с алкоголем

Кери Нельсон описывает свой опыт как «атмосферу университетского городка», потому что все спят в общежитиях на двухъярусных кроватях и едят в столовой. В Мак-Мердо друзья собираются в баре, отправляются в походы или смотрят фильмы. Алкоголь – опасность в Антарктиде, а изоляция и депрессия могут этому способствовать. Как-то раз в одном году в клубе 90 South пиво и вино закончились слишком быстро, поскольку с их помощью люди пытались быстрее скоротать зимние дни.

7. В нижней части мира проводится ежегодный концерт

Каждый Новый год в Антарктиде начинается с IceStock, 6-часового концерта на открытом воздухе, который стал ежегодным культурным мероприятием с 1990 года. Все выступающие группы являются «местными» и самодеятельными. Кроме того, в баре Мак-Мердо часто звучит живая музыка, каждые две недели проводятся акустические вечера, а также вечера женской музыки.

8. С Интернетом тут проблемы

Интернет есть, но он лимитирован. Это не столько проблема интернет-соединения, сколько тот факт, что доступ в первую очередь предназначен для научных каналов и важных переговоров. Даже использование Skype строго ограничено. Кери Нельсон упоминала, что там трудно использовать смартфон, и работникам приходилось заранее планировать время выхода в Сеть, чтобы проверить почту.

9. Здесь проводятся спортивные соревнования

Во-первых, есть ежегодный регби-матч, названный Кубком острова Росс. А если вы любите бегать, для вас марафон Мак-Мердо – забег на 40 км по пустынному морозному ландшафту. Самые экстремальные спортивные соревнования – это «Клуб 300». Участники разогреваются в сауне, а затем голышом, но в ботинках пробегают вокруг условной точки южного полюса.

10. Численность туристов увеличивается

В последние несколько десятилетий количество туристов растет не по дням, а по часам. За сезон 2015-16 годов там побывало около 38500 посетителей. Люди, приезжающие в Антарктиду, хотят увидеть первозданную природу, но все же углеродный след человека из цивилизации опасен для этой хрупкой экосистемы. Кроме того, потенциальные путешественники должны знать, что отпуск в Антарктиде попросту опасен.


Источник: flytothesky.ru