Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-11 17:50

Зоопарк спасает пострадавших от урагана черепах

ураган новости

  • Фото: Brevard Zoo

  • Зоопарк спасает пострадавших от урагана черепах: видео

    Фото: Brevard Zoo

Морские черепахи во Флориде гнездятся с мая по октябрь, но именно на это время выпадает сезон ураганов. Людям приходится заботиться о беспомощных малышах.

Раз в два-три года морские черепахи возвращаются к берегу, где они появились на свет, чтобы продолжить свой род. Рептилия откладывает 80-120 яиц, закапывает их в песок и отправляется обратно в открытый океан. Спустя два месяца детеныши вылупляются и сразу двигаются в сторону моря, влекомые инстинктом.

К несчастью, во Флориде время появления черепашат на свет совпадает с сезоном ураганов, которые, к тому же, происходят здесь все чаще и имеют все большую интенсивность. И хотя детеныши черепах рождаются с достаточным запасом сил, чтобы самостоятельно совершить первое плавание к месту кормления – растущим далеко в океане водорослям, перед огромными волнами они устоять не в силах. Разбушевавшаяся стихия раз за разом возвращает новорожденных рептилий обратно на берег, а потратив энергию на борьбу с волнами, те уже не могут вновь отправиться в плавание и становятся легкой добычей для хищников.

Местный зоопарк Brevard Zoo при помощи волонтеров помогает логгерхедам и зеленым черепахам, оказавшимся в подобном положении. Их собирают с побережья, проверяют на наличие травм и дают отдохнуть в спокойной воде. Реабилитация занимает от 12 до 24 часов, после чего набравшиеся сил малыши готовы к новой жизни в естественной среде обитания. «Мы хотим вернуть этих малышей в океан, как только ураган утихнет», – отметили сотрудники зоопарка, поделившись этим видео.    Позже спасенных детенышей черепах на лодках отвезут в естественную среду обитания, где они будут в безопасности.

В конце сентября на регион обрушился тропический шторм «Лесли», усилившийся затем до урагана. Специалисты зоопарка уже помогли 300 детенышам морских черепах. Узнайте о черепахе, отложившей яйца в отеле.


Источник: www.nat-geo.ru