Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-27 13:00

Ученые рассказали о прорывных возможностях будущей миссии к Плутону

Плутон

Ученые рассказали о прорывных возможностях будущей миссии к Плутону

Планируемый космический аппарат сможет не только «нырнуть» в атмосферу Плутона и детально изучить все его луны, но и, используя гравитацию Харона для экономии топлива, совершить масштабное исследование объектов пояса Койпера.

Расчеты команды ученых из Юго-западного научно-исследовательского института показали, что будущая миссия к Плутону сможет не только в деталях изучить карликовую планету, ее крупнейший спутник Харон и все остальные небольшие луны, но и затем, отправившись в пояс Койпера, перемещаться от объекта к объекту. Презентация будущего проекта была представлена на 50-й ежегодной встрече Отдела планетарных наук Американского астрономического общества в Ноксвилле (США).

«Это потрясающе! Ранее NASA и научное планетарное сообщество полагали, что первым шагом в исследовании объектов пояса Койпера станет выбор между углубленным изучением Плутона и его спутников и широкой миссией по изучению мелких объектов и других карликовых планет в глубинах Солнечной системы. Однако наше исследование показывает, что правила игры изменились и выбирать не придется», – сказал Алан Стерн, главный исследователь миссии «New Horizons» из Юго-западного научно-исследовательского института (США).

На первом этапе команда рассчитала, как многочисленные ключевые научные задачи могут быть достигнуты с помощью гравитационных маневров у Харона, которые позволят космическому аппарату неоднократно изменять свою орбиту для исследования различных аспектов Плутона, пяти его спутников и силы солнечного ветра на протяжении нескольких лет. Затем инженеры посмотрели, есть ли возможность покинуть систему карликовой планеты без использования топлива благодаря тому же Харону и направить космический аппарат в пояс Койпера для исследования других космических тел.

«Пока предполагаемый маршрут не оптимизирован, но он показал возможность осуществления минимум пяти облетов каждой из четырех небольших лун Плутона, исследования полярных и экваториальных областей карликовой планеты, а также обширного изучения Харона. Кроме этого мы рассмотрели возможность прохождения космического аппарата через атмосферу Плутона для отбора проб перед отправкой в пояс Койпера для новых заданий», – добавила Тиффани Финли, возглавляющая отдел по разработке программного обеспечения в Юго-западном научно-исследовательском институте.

Ученые отмечают, что ионные двигатели, подобные тем, что используются миссией NASA «Dawn», позволят будущему космическому аппарату последовательно выходить на орбиты известных объектов пояса Койпера, включая некоторые карликовые планеты.

В течение нескольких следующих месяцев команда планирует опубликовать больше данных, описывающих требования к конструкции и системам космического аппарата, которые необходимы для выполнения столь грандиозных задач по исследованию отдаленных уголков Солнечной системы.

Роман Захаров
главный редактор


Источник: in-space.ru