Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-26 12:00

Ученые предлагают новый проект орбитальной миссии к Плутону и поясу Койпера

Плутон

Команда ученых из Юго-западного научно-исследовательского института, США, сделала несколько открытий, которые расширяют возможности и повышают ценность будущей орбитальной миссии к Плутону. Эти научные и инженерные прорывы позволили составить оптимальный, экономичный орбитальный маршрут и продемонстрировали возможность исследования при помощи этого же орбитального аппарата объектов пояса Койпера после завершения исследований Плутона.

Возглавляет это исследование помощник вице-президента Юго-западного научно-исследовательского института и планетолог доктор Алан Штерн. Его команда сначала решила задачу, связанную с расширением возможностей миссии в плане выполнения нескольких различных научных целей – что может быть достигнуто, если использовать гравитационный маневр вокруг гигантского спутника Плутона Харона вместо зажигания двигателей на ракетном топливе. Это позволит орбитальному аппарату многократно менять траекторию полета, исследуя различные аспекты Плутона, его атмосферу, пять его спутников и взаимодействие карликовой планеты с солнечным ветром на протяжении нескольких лет. Вторая важная часть этой работы продемонстрировала, что после выполнения научных задач по исследованию Плутона орбитальный аппарат сможет войти в пояс Койпера, используя ту же самую электрическую двигательную систему, которая применялась до этого для входа на орбиту вокруг Плутона, а затем исследовать другие карликовые планеты и меньшие по размерам тела пояса Койпера.

«Это просто удивительно, - сказал Штерн. – Раньше НАСА и планетологическое сообщество считали, что на следующем этапе освоения пояса Койпера перед нами встанет выбор: исследовать «глубже» Плутон и его спутники или же исследовать «шире» пояс Койпера, чтобы сравнить Плутон с другими, меньшими по размерам объектами пояса Койпера и другими карликовыми планетами. Сообщество планетологов разделилось на два лагеря, жарко обсуждая проект будущей миссии к Плутону и поясу Койпера. Наши новые исследования показывают, что в рамках одной и той же миссии могут быть достигнуты сразу две эти научные цели. Это действительно большой шаг вперед в разработке проекта будущей миссии к внешнему краю Солнечной системы».

Исследование опубликовано в журнале Journal of Spacecraft and Rockets.


Источник: www.astronews.ru