Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-09 18:54

ООН: У нас есть 10 лет для предотвращения климатической катастрофы

изменение климата, Планета Земля

Даже если страны будут соблюдать парижское соглашение, чтобы удержать глобальное потепление ниже двух градусов, это все равно приведет к серьезной катастрофе для планеты. Более того, у человечества остается гораздо меньше времени, чтобы предотвратить самые серьезные проблемы. Если правительства стран не примут значительных мер в течение следующего десятилетия, то Землю может ждать голод, постоянные лесные пожары, а также массовое вымирание коралловых рифов — уже к 2040 году. Отчет указывает и на более серьезные проблемы, в том числе потенциальную миграцию десятков миллионов людей и повышение риска войн. 

Тропические нации пострадают от изменения климата сильнее всего. В частности, продолжение выбросов на сегодняшнем уровне приведет к значительному искажению береговой линии, штормы станут серьезнее, прибрежные регионы и острова будут беднеть. 

Отчет указывает, что даже если изменения не превысят 1.5 градуса Цельсия, то это все равно создаст цепную реакцию, вызывая повышение уровня моря, меняя сезоны дождей в Азии и Африке. Более того, Гольфстрим в Атлантическом океане может остановиться. Потенциальный ущерб может составить 54 триллиона долларов.

В отчете сказано, что требуются быстрые и масштабные меры по всему миру — использование солнечной и ветряной энергии должно достичь 67%, а использование угля должно упасть с 40% до 1-7%.

К сожалению, большинство стран не способны выполнить даже парижское соглашение, не говоря уж о сокращении повышения температуры на 1.5 градуса Цельсия. 


Источник: shazoo.ru