Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-08 12:00

Обнаружен новый крупный транснептуновый объект

Об открытии стало известно из публикации циркуляра Центра малых планет № 2018-K109. Объект, получивший обозначение 2017 OF69, был обнаружен командой охотников за транснептуновыми объектами в составе Чада Трухильо, Скотта Шепарда и Дэвида Толена. На их счету числится множество открытых тел пояса Койпера и рассеянного диска.
2017 OF69 был впервые замечен 26 июля 2017 г. во время наблюдений, осуществленных при помощи 8,2-метрового телескопа обсерватории Мауна-Кеа. Период обращения объекта составляет 248 лет. В перигелии он приближается к Солнцу на 31,3 а.е., в афелии удаляется от него на 47,8 а.е. По предварительным оценкам, его диаметр составляет около 700 км.
На первый взгляд может показаться странным, что такой относительно крупный объект пояса Койпера был найден лишь сейчас, а еще не в первой половине нулевых. Все дело в том, что его видимое положение на небе находится близко к плоскости Млечного пути. Большое количество фоновых звезд серьезно осложняет поиски даже при использовании самой современной техники.
2017 OF69 относится к классу тел, называемых плутино. Так называют транснептуновые объекты, находящиеся в орбитальном резонансе 2:3 с Нептуном. Это значит, что за время, необходимое 2017 OF69, чтобы совершить два оборота вокруг Солнца, Нептун совершает три оборота. Самым известным подобным объектом является Плутон, в честь которого и был назван этот класс тел.

Источник: kiri2ll.livejournal.com