Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-08 08:59

Microsoft создаст «капсулу времени» с человеческой ДНК на Луне

«Преступными играми», назвал перед своей смертью Стивен Хокинг попытки ученых заявить о существовании человечества на всю галактику. Несмотря на предупреждения, попытки «заигрывания» с внеземными цивилизациями продолжаются и становятся модным трендом.

Microsoft намерена создать «капсулу времени» с человеческой ДНК на Луне. При этом, как говорится в описании к глобальному проекту, именно главная структура биологической жизни станет вместилищем для многочисленных фотографий, сувениров, вещей, которые якобы станут настоящими ценными артефактами для предполагаемых будущих поколений, которые найдут эту капсулу на поверхности естественного спутника и расшифруют ее содержание.

Однако, по общему мнению ряда ученых и уфологов, такая закладка даст опасные данные для потенциальных агрессоров с иных планет, а может быть, даже и измерений. Стоит ли раскрывать свои секреты перед лицом неведомого.

Сама структура человеческой ДНК является расшифрованным кодом для проникновения, а пристрастия землян, выраженные в снимках и сообщениях, могут стать ключом к внедрению в глубины психики и подсознания.

Тем не менее «романтики» из Microsoft считают, что, таким образом, они дадут возможность будущим поколениям землян разобраться в истории. Проект с хештегом #MemoriesInDNA, совместно с Фондом Arch Mission уже сейчас предлагает пользователям Сети высылать свои фотографии и личные наблюдения в адрес конкурсной комиссии, которая будет определять значимость полученных сведений.

В корпорации объясняют, что выбор кодирования в ДНК обеспечит сохранность базы данных в условиях космической и солнечной радиации. Синтетический аналог ДНК готовит компания Twist Bioscience из Сан-Франциско. Всего будет закодировано 10 тысяч фотографий и тексты 20 самых важных, по мнению авторов проекта, книг.


Источник: m.vk.com