Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-08 17:15

K Флopидe приближается ураган «Maйкл»

ураган новости

Жителям прибрежных территорий Соединенных Штатов Америки стоит приготовиться к очередной встрече с непогодой. Сегодня, 7 октября стало известно, что возле полуострова Юкатан тропическая депрессия трансформировалась в шторм «Майкл», после того как скорость внутри образования достигла 70 км/ч. Национальный центр США по слежению за ураганами (National Hurricane Center – NHC) ожидает его существенного усиления в последующие дни.

Специалисты предполагают, что «Майкл» 10 октября окажется у берегов Флориды и к этому времени станет полноценным ураганом 1 категории. Кроме жителей и гостей «Солнечного штата», непогода затронет также Северную и Южную Каролину, вместе с Джорджией. Эти регионы еще не успели прийти в себя после недавнего противостояния с ураганом «Флоренс», но уже готовятся к новому испытанию.

Губернатор Флориды объявил чрезвычайное положение в округах Биг-Бенд и Панхандл. Власти штата ожидают, что погода начнет портиться уже с понедельника, 8 октября. По мнению экспертов, в ближайшие дни регион накроют проливные дожди с грозами, которые могут спровоцировать наводнения. Когда же к побережью подойдет «Майкл», то в придачу к осадкам добавится ураганный ветер. Ожидается, что к этому моменту скорость ветра внутри атмосферного образования превысит 120 км/ч.

Власти США просят всех американцев, проживающих на территориях, которые может затронуть приближающийся шторм, подготовится к непогоде. Стоит также регулярно следить за новостями, чтобы вовремя отреагировать на возможное объявление об эвакуации с опасных районов.

Post Views: 97


Источник: sensationalnews.net