Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-28 21:26

Фотографу Нику Джексону удалось запечатлеть взрыв метеора в небе

падение метеорита

Нику Джексону из Великобритании удалось практически невозможное: он задокументировал на фото и видео точный момент, когда метеорит взорвался, а затем распался в небе. Фото и видео были сделаны во время метеоритного дождя Ориониды 20 октября. Ник Джексон делал снимки замка Клун в графстве Шропшир. В середине съемки он увидел гигантский метеор за замком. По его словам, было очень необычно увидеть метеор такого размера. Поскольку фотограф снимал звездные треки, ему не сразу удалось проверить кадры. Только когда он вернулся домой, он понял, что именно ему удалось запечатлеть.

«Чистая удача, ведь когда это произошло, я делал делал серию снимков», — сказал Джексон. «Это вопрос того, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте».

Видео состоит из 30 фотографий, сделанных Джексоном, на которых метеор сначала летит, а затем взрывается. По его словам, после публикации кадров на Facebook, ему писали о его невероятном везении, ведь нечто подобное случается раз в жизни. «Причина, по которой мы, фотографы, выходим посреди ночи и стоим там на морозе в том, что мы одержимы красотой ночного неба, его покоем. И когда вы наконец видите нечто подобное, это производит огромное впечатление».