Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-05 10:13

Чернильно-чёрные загрязнённые реки окрашивают океан после урагана «Флоренция»

ураган 2018

По неофициальным данным, опубликованным Национальной метеорологической службой г. Роли, на Северную Каролину во время урагана «Флоренция» выпало более 8 триллионов литров дождя.

На новом изображении, опубликованном NASA, было обнаружено, что в разлившихся реках Северной Каролины при повышении уровня воды оказался мусор. На снимке, который был сделан 19 сентября камерой OLI (Operational Land Imager) орбитального аппарата Landsat 8, показано, как ураган «Флоренция» повлиял на воду: реки Уайт Оук, Нью-Ривер и Адамс-Крик, впадающие в Атлантический океан, окрасили его воды в тёмный цвет.

Органическая материя, такие как листья, корни или кора, содержат пигменты и химикаты, которые могут окрашивать воду в разные оттенки, в зависимости от того, сколько вещества находится в воде. На этом изображении коричневые цвета представляют большую концентрацию загрязняющих веществ, тогда как синие и зелёные цвета отображают меньшую загрязнённость.

Второе изображение объединяет данные видимого и инфракрасного диапазона, на которых лучше показано распределение окрашивающих воду органических веществ содержится в Атлантическом океане и реках, впадающих в него. Один из видов загрязнений, а именно отходы свиноферм, может привести к массовому вымиранию рыбы и исчезновению водорослей. Однако не ясно, являются ли отходы свиноферм частью загрязнения, показанного на изображении.


Источник: www.livescience.com