Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-31 08:15

Человечество уничтожило большую часть животных на планете

живая природа

Менее чем за полвека, с 1970 по 2014 год, деятельность человечества стала причиной исчезновения 60 % млекопитающих, птиц, рыб и рептилий на Земле. К такому выводу пришли 59 исследователей из WWF и Лондонского зоологического общества.

Разрушение природы не менее опасно, чем разрушение климата.

Больше всех пострадали Южная и Центральная Америки — в этих регионах количество позвоночных животных снизилось на 89 %, в основном из-за вырубания некогда густо населённых тропических лесов. Аналогичное исследование, проведённое 4 года назад, показало снижение количества животных на 52 %, то есть за последнее время этот процесс не замедлился.

Как отмечают ученые, речь идёт отнюдь не только о том, что исчезновение множества биологических видов сделает планету менее прекрасной с «эстетической» точки зрения. Вымирание подобных масштабах вызывает нарушения экосистем, которые угрожают человечеству как виду.

Основной причиной вымирания сегодня является сельское хозяйство, так как для создания фермерских земель уничтожается естественная среда обитания животных. На втором месте стоит охота — около 300 видов млекопитающих исчезли из-за того, что были съедены людьми.

Ранее о том, что Земля находится на пороге массового вымирания, выступили датские специалисты из Охрусского университета. По их данным, если на протяжении ближайшего полувека ситуация не изменится, природе потребуются миллионы лет для восстановления былого биоразнообразия.



Источник: m.vk.com