Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-11 19:01

Церкви и христиане помогают жертвам землетрясения

землетрясение новости 2018

Почти через две недели после землетрясения силой 7,5 баллов и цунами, разрушившего дома, предприятия и церкви на индонезийском острове Сулавеси, число погибших составляет более 2000 человек. Катастрофа уничтожила более 65 000 домов и зданий и вытеснила более 70 000 человек с постоянного места жительства.

Тысячи людей по-прежнему живут во временных убежищах и палатках в г. Палу, наиболее пострадавшего от стихии. Некоторые церкви уже возобновили богослужения в воскресенье и понедельник. В четверг, 11 октября, планируется проведение совместной молитвы в разных районах города. Различные христианские организации и служения из Индонезии и других стран поспешили на помощь пострадавшим от стихии. Они снабжают жителей Сулавеси предметами первой необходимости, начиная от лапши и заканчивая подгузниками для детей, создают полевые госпитали, раздают одеяла и брезент, предлагают консультации психолога. В уцелевших церковных зданиях, которых на острове насчитывается 86, создают центры помощи. Даже в одной из мечетей в Палу христианская группа реагирования из отделения неотложной помощи оказывала помощь пациентам. В одной из церквей устроена полевая кухня, где готовят, упаковывают и разносят от 100 до 300 порций ежедневно, начиная со дня стихийного бедствия.

С начала трагедии христианские лидеры в провинции Центральная Сулавеси координируют усилия по оказанию помощи десяткам тысяч людей, перемещенных в результате катастрофы. В церковных зданиях укрываются беженцы и христиане, и мусульмане. Беда сплотила всех, люди поддерживают друг друга как материально, так и психологически.


Источник: m.vk.com