Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Кливленд, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадос-де-Чильян, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-09-14 07:15

Представлен поэтапный план колонизации Марса

Прежде чем посылать на планету людей, авторы предлагают отправить туда роботов, чтобы те создали необходимые для жизни условия.

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) показали на международной конференции Entretiens Internationaux du Tourisme du Futur подробный план колонизации Марса, сообщает журнал Discover со ссылкой на издание Acta Astronautica, где в ближайшее время появится работа.

По мнению авторов, самый важный этап колонизации — выбор места. Они предлагают разместить будущих колонистов на полюсах планеты, так как там скопились лед и множество других полезных веществ, таких как углекислый газ, железо, алюминий, кремний и сера. Они также предполагают, что водород и метанол послужат источниками для создания дополнительного топлива. Глава исследования Энн-Марлен Рюде (Anne-Marlene R?ede) прокомментировала решение:

«Полюсы кажутся проблемой, особенно поначалу, но в долгосрочной перспективе мы только выиграем от этого, потому что получим доступ к многочисленным ресурсам. Мы разработали стратегию таким образом, чтобы через 20 лет астронавты смогли ее исполнить, поэтому и технологии подбирали соответствующие».

Конструкция целиком / ©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

Однако перед размещением людей ученые предлагают организовать роботизированную экспедицию. Роботы должны построить жилой комплекс, в котором затем разместятся космонавты. Он состоит из трех частей: центрального ядра, трех капсул и купола. Ядро напоминает цилиндр, его высота — 12,5 метра, а диаметр — пять метров. В нем уместятся жилые кабины. Три капсулы, окружающие ядро, исполнят роль переходных отсеков. Они будут минимизировать разницу в давлении воздуха между ядром и поверхностью планеты. Последний элемент конструкции — купол из полиэтиленовых нитей, увенчанный трехметровой «шапкой» льда, которая защитит от радиации.

©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne
«Небесный кран» / ©Ecole Polytechnique Federale de Lausanne

Когда строительство завершится, к Марсу можно отправлять команду из шести человек. По словам ученых, лучший период для этого — полярное лето. В таком случае колонисты могли бы провести под солнцем 288 дней. Вместе с экипажем на планету отправят все необходимые предметы вроде еды и батарей. Перемещать их на поверхность инженеры предлагают при помощи «небесных кранов», аналогичных тому, что использовался для посадки Curiosity в 2012 году. Авторы утверждают, что одного такого крана хватит на шесть заходов. На Марсе колонисты проведут девять месяцев, а затем вернутся на Землю. Вся описанная схема, как утверждают ученые, подойдет для колонизации любой планеты.

Это не первый проект, подробно описывающий колонизацию Красной планеты. До этого NASA совместно с Университетом Брадли (США) выбрало пять финалистов соревнования 3D-Printed Habitat Centennial Challenge, которое посвящено разработке жилищ для астронавтов на Марсе. Все финалисты показали видео с видением собственных проектов.


Источник: m.vk.com