Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-09-29 07:06

NASA отправит к Марсу вертолет?

новости с Марса

Аппарат станет частью миссии «Марс-2020».

Космическое агентство анонсировало новое устройство, которое отправится вместе с ровером «Марс-2020» исследовать поверхность Красной планеты. Им станет легкий вертолет.

Инженеры NASA разрабатывали проект марсианского вертолета последние четыре года, но возможность его отправления все это время ставилась под сомнение. Сейчас руководители утвердили экспедицию и включили ее в часть программы «Марс-2020».

По замыслу создателей, вертолет прикрепят к нижней части марсохода, а когда они оба прибудут к месту назначения, ровер оставит его на земле, чтобы тот мог самостоятельно подняться. Инженеры не уверены, что аппарат вообще взлетит. Дело в том, что атмосферное давление Марса составляет всего один процент от земного. Менеджер миссии Мими Аунг (Mimi Aung) объясняет:

«Рекорд высоты для земного вертолета равен 12 километрам. Атмосфера Марса составляет один процент от земной: когда наш вертолет приземлится на поверхность, он уже будет находиться в условиях, сопоставимых с высотой 30 километров на Земле».

Именно поэтому конструкция вертолета очень маленькая и легкая. На нашей планете он весит всего 1,8 килограмма. Размер устройства сопоставим с мячом для софтбола (30,5 сантиметра). Его лопасти будут вращаться в десять раз быстрее, чем у любого земного вертолета.

Если миссия будет удачной, то аппарат в течение 30 дней совершит пять полетов. Продолжительность каждого не превысит 90 секунд. Во время первого взлета он поднимется на три метра над ровером и провисит в таком положении 30 секунд. В течение следующих миссий вертолет впервые в истории сфотографирует дюны Красной планеты с высоты птичьего полета.

NASA уже приступило к сборке марсохода. Ожидается, что запуск состоится в июле 2020 года, а приземление — в феврале 2021-го.

Информация с сайта naked-science


Источник: m.vk.com