Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-09-21 14:05

Йеллоустоун покажется забавой: просыпается его «старший брат», способный стереть с лица Земли половину США

Йеллоустоун, землетрясение сейчас 2018

Помимо опасности, исходящей от супервулкана Йеллоустоун, над США нависла еще более масштабная угроза.

Накануне, на южном склоне огромного стратовулкана Рейнир, находящегося в штате Вашингтон, зафиксировано множество небольших толчков, которые продолжаются там до сих пор. При этом их локализация не характерна для Рейнира. Ранее учеными фиксировалась подобная активность в северной стороне кратера, теперь же по непонятным причинам рой землетрясений «мигрировал» на южную часть.

Для геологов происхождение Рейнира до сих пор остается загадкой. Летом прошлого года специалистами Университета Род-Айленда и Геологической службы Соединенных Штатов установлено, что под Каскадными горами, где и находится стратовулкан Рейнир, залегают не движущиеся плиты, а озера магмы.

При создании трехмерной модели такого озера геологи установили, что она скорее напоминает море, объем которого около 12 800 кубометров лавы, что больше объема озера Мичиган в 2,5 раза.

Кроме того, специалисты отмечают, что само по себе море магмы существовать не может,то под ним, вероятно, находится неизвестный ранее мантийный плюм, который своим движением и сформировал Каскадные горы.

Рой странных землетрясений на Рейнире может быть и не стал таким заметным событием, если бы не предсказание пастора Charles Pretlow, который еще в 2012 году заявил о посетившем его видении, которое напрямую касалось вулкана Рейнир. Согласно пророчеству пастора, извержение этого вулкана сотрет с лица Земли штат Вашингтон. При этом, ему будет предшествовать извержение вулкана на Гавайях, которое уже произошло в этом году.

Два этих факта вызывают тревогу у американцев. При этом официальные власти хранят молчание, впрочем как и в ситуации с Йеллоустоуном.


Источник: u-f.ru