Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-09-29 03:07

Йеллоустонский вулкан может стать вторым Везувием

Йеллоустоун, Везувий

Фото: Охотники за новостями

Не оставляет в покое и никак не затихающий гейзер Steamboat. Эти и другие странные факторы заставляют задуматься как профессионалов, так и любителей о теории, согласно которой планетарное ядро переместилось. О ней может свидетельствовать и то, что по наблюдениям экспертов, недавно произошло смещение на юго-восток эпицентров землетрясений Йеллоустона. А ведь еще недавно специалисты были уверены, что плюм из мантии направляется на северо-восток. А раз так, то все научные наработки можно считать как минимум, устаревшими. Что же происходит внутри Земли?

Как считают ученые, все землетрясения в Йеллоустоне должны находиться на определенном участке, но почему-то их эпицентры устраивают «пляску святого Витта», перемещаясь перпендикулярно движению континента.

Люди из официального мира науки пока ищут объяснение этому, но ряд любителей уже сделали свои выводы.

В частности, популярный эксперт-любитель некто Джерри Итон, считает, что во время нагрева магмы появляются пузыри, которые и становятся причиной небольшой сейсмической активности. По его словам, этот процесс весьма важен, но датчики пропускают его, игнорируя информацию о процессах в плюме. При этом, он полагает, что обвалы горной породы на глубине, которые интересуют ученых, на самом деле абсолютно не важны.

«Не исключено, что обвал повторится, но может быть и обратное - абсолютная тишина без каких-либо процессов» - заверяет эксперт-любитель.

Что касается усиленной «миграции» землетрясений, то, по его мнению, под пузырем магмы перемещается расплавленное огненное жало, таким образом перемещая точку кипения.

Разумеется, мало кто будет брать во внимание выводы «диванных» экспертов, но именно Итону принадлежит открытие 1959 года, в то время как официальная наука его откровенно «прозевала». Поэтому эксперт и настаивает, что ученые зря продолжают игнорировать данные топографии о роях землетрясений.

Впрочем, официальная наука тоже обеспокоена происходящими процессами и в ближайшие дни, чтобы тщательно их изучить, планирует напичкать йеллоустонскую кальдеру самыми современными датчиками, способными максимально точно зафиксировать температуру среды.

Это позволит выяснить сколько же энергии продуцирует магма. Ведь по причине того, что вода в этом районе начала кипеть почти повсеместно, можно предположить, что резервуар с ней уже близко в поверхности. Или же вода просто начала получать тепловые излучения в больших количествах.

Но эксперты, выдвигающие эти две теории, тут же одергивают сами себя, поскольку во втором случае поднялась бы почва, а Йеллоустон начали бы сотрясать сильные подземные толчки.

Поэтому основной версией пока остается перемещение вершины плюма, в случае которой и нагревается температура воды в водоемах всей округи, что и происходит какой-то период времени.

Ученые обеспокоены такой ситуацией, ведь если нагрев будет продолжаться, то может повториться трагедия Везувия.


Источник: m.vk.com