Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-09-25 01:23

9 cамых красивых мест в России для путешествий

красивая природа, Моя Земля

Куда поехать, чтобы перезагрузиться, наполниться новыми эмоциями и впечатлениями? Для путешествия по этим местам не нужна виза - они находятся в нашей стране.

Психологи утверждают: человек, который полгода не видел чистого горизонта, вдвое быстрее погружается в депрессию по сравнению с тем, кто периодически остается наедине с природой и собой, путешествуя и любуясь красивыми пейзажами. Для того чтобы набраться эмоциональных и душевных сил, иногда действительно нужно провести какое-то время вдали от цивилизации — хотя бы дня два. В нашей стране — множество живописных мест, которые идеально подходят для психологической перезагрузки, рассказываем о лучших — какие из них по праву считаются самыми красивыми в России?

Озеро Байкал

Самое глубокое озеро в мире называют еще “пресным морем”, “бриллиантом Земли” — и в этом нет ничего удивительного. Уникальное озеро действительно по праву считается многими одним из самых мощных “мест силы” в России: на его берегах уже в древности жили люди. Сейчас сюда ежегодно приезжают миллионы туристов в поисках тишины и первозданной красоты природы.

Здесь очень легко понять, насколько скоротечна жизнь, а человек — мал: Байкал поражает своими размерами. Окружающая природа тоже изумительно хороша в любое время года: летом можно наслаждаться водными видами спорта или отдыхом на пляже, а зимой — великолепными видами заснеженных пейзажей или горнолыжным спортом.

Алтай

Это самый настоящий край контрастов: в одной части может светить ослепительное солнце, а в другой в это же время — суровая красота ледяных пещер в вечной мерзлоте. Горы, ущелья, долины, журчащие водопады, шумные реки — все это можно увидеть на Алтае. Местные жители утверждают, что даже воздух там целебный: лечит и тело, и дух.

Обязательно стоит увидеть знаменитые глубокие Шавлинские озера с самой чистой водой, гору Белуха — высочайшую двуглавую вершину Алтая и Сибири. Очень красивые снимки можно сделать в Сайлюгемском национальном парке, на многочисленных водопадах. Прогулка по огромным безлюдным территориям Золотых гор позволит полностью слиться с самой природой и ощутить утерянные безмятежность и гармонию с миром. Недаром именно здесь так много времени проводил великий художник Рерих — кстати, его дом-музей в Усть-Коксинском районе открыт для посетителей.

Плато Лаго-Наки

До плато Лаго-Наки проще всего добраться на машине из Майкопа. Его уникальность в том, что это место одновременно вмещает долины рек, загадочные лабиринты пещер, сверкающие на солнце вечные ледники и цветущие альпийские луга, которые поражают своим многоцветием и ароматами. Смотровые площадки расположены практически по всей дороге к самому плато, так что даже путешествие к нему способно поразить воображение и порадовать душу.

Это знаменитое западнокавказское плато расположено на высоте около 2000 метров в горах. Большая часть плато относится к Адыгее, но северные и западные участки находятся на территории Краснодарского края, в Апшеронском районе России. Место знаменито великолепными ландшафтами, реликтовыми лесами, карстовыми воронками. Там берет свое начало река Курджпис. Весна — пора цветения пышных кустов кавказских рододендронов, можжевельника, над полянами веют дурманящие и пряные ароматы тимьяна и валерианы.

Камчатка

Считается, что на Камчатку едут люди, которым нужно родиться заново: в этом царстве природы совершенно не остается места наносному и искусственному. В числе мест, обязательных к посещению, — действующий Ключевской вулкан, Халактырский пляж с изумительным черным песком и Долина гейзеров. Стоит обратить внимание — на некоторые горы и вулканы региона восхождение возможно только в строго определенное время года и обязательно в сопровождении опытного гида.

Зимой очень рекомендуется искупаться в Паратунских термальных источниках: по контрасту с ледяным безмолвием пейзажа голубая горячая вода в этом месте кажется еще удивительнее. На лыжах там можно кататься прямо на вулкане — а конец трассы выходит прямиком к волнам Тихого океана.

Плес

Тихое место для медитативного созерцания и философских размышлений о вечном — недаром тут были написаны примерно две сотни произведений художника Левитана. Древний город на берегу Волги, история которого начинается в XI веке, находится на севере Ивановской области России.

Особенно красиво это место в теплый период — от весны до поздней осени, когда шелест разноцветных листьев навевает спокойствие и умиротворение. Лучший вариант для перемещений — велосипед, но и пешие прогулки принесут радость и удовольствие. В Плесе несколько действующих церквей в очаровательном старорусском стиле и музеи под открытым небом.

Аркаим

Место, облюбованное любителями истории и этнографами в Челябинской области. Именно в этом месте — говорят они — зародилась одна из мощнейших древних цивилизаций, которая внезапно исчезла, оставив после себя удивительный город. Сейчас можно видеть раскопанную его часть — в огромном музее под открытым небом с уникальной экспозицией.

Комплекс, доступный к посещению, делает жизнь посетителей очень комфортной: в Аркаиме можно провести сутки-двое или неделю и совершенно не отвлекаться при этом на быт. Терпкие ароматы степи, горы, интересный музей с историей раскопок и возможность полетать на дельтаплане, чтобы увидеть горизонт с высоты птичьего полета — определенно стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Озеро Эльтон

Это крупнейшее в России соленое озеро находится в Волгоградской области недалеко от границы с Казахстаном. Летом концентрация соли в его волнах может быть в полтора раза выше, чем в Мертвом море, так что посещение Эльтона обязательно для людей с кожными заболеваниями или болезнями дыхательных путей. А всем остальным наверняка понравятся фантастические пейзажи побережья и возможность ощутить состояние полной невесомости при погружении в воду.

Если повезет, можно увидеть огромные стаи перелетных птиц — куликов и журавлей, которые всегда используют эту местность для отдыха: в это время можно видеть тысячи великолепных по своей красоте птиц, которые взмывают вверх с берегов.

Плато Мань-Пупунер

Столбы выветривания, которые напоминают причудливых фантастических чудовищ впечатляющих размеров, находятся довольно далеко от любой цивилизации: от ближайшего населенного пункта нужно проехать около 400 км на север России, но это определенно стоит сделать.

Жители Коми, издревле живущих в этих краях, утверждают, что тот, кто провел на плато ночь, становится неуязвим для болезней, страхов и печалей. Ну и фотографии получаются такие, что дух захватывает: считается, что сила великанов, заточенных навечно в этих огромных камнях, отчасти передается тому, кто просто прикоснулся ладонью к поверхности скал.

Кунгурская ледяная пещера

Это седьмая в мире по протяженности гипсовая пещера в Пермском крае. По ней можно очень долго гулять, слушая эхо собственного дыхания, отражающееся от причудливых сталактитов и сталагмитов. Ученые полагают, что возраст этого горного образования — около 10-12 тысяч лет, до многих гротов и переходов еще не добрались исследователи. Загадочные подземные озера или бездонные колодцы, лабиринты и сверкание льда — зрелище завораживает гостей из-за рубежа и путешественников из России.

Для посещения гостей открыто несколько маршрутов разной сложности, все они проходятся только в сопровождении гидов-экскурсоводов. Кроме того, в Кунгуре определенно стоит посмотреть на работу гончаров и резчиков по камню: последние славятся на весь мир уникальными изделиями из селенита.


Источник: m.vk.com