Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Кливленд, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадос-де-Чильян, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-09-12 21:51

23 самых удивительных места на Земле

Моя Земля

В мире много удивительных мест, где пока нет или почти нет туристов. От скрытого пляжа до единственного места на Земле, где можно проплыть между двумя континентами, вот наш список затерянных озер, лагун и островов, о существовании которых вы даже не догадывались.

Уакачина — оазис в пустыне, расположенный в пяти часах езды к югу от Лимы, Перу. Когда-то водоем был местом отдыха богачей из соседнего города Ика. В настоящее время оазис становится все популярнее у туристов. Сюда приезжают, чтобы насладиться сэндбордингом и поездками по дюнам на багги.

«Скрытый пляж» с кристально чистой водой на островах Мариета спрятался в скалах, подальше от любопытных глаз. Чтобы попасть туда, путешественнику придется самостоятельно или на байдарке переплыть длинный водный коридор.

Гости деревни Благай в Боснии и Герцеговине приходят в восторг при виде величественного монастыря Благай Текке, места для священных ритуалов дервишей. Посетители могут осмотреть деревянные интерьеры или насладиться освежающими напитками на живописном берегу реки Буна.

Воды австралийского озера Хиллиер круглый год сохраняют насыщенный розовый цвет. Его причина до сих пор не разгадана, хотя есть предположение, что все дело в повышенном содержании соли и присутствии особого типа микроорганизмов характерного розового оттенка.

Рифт Сильфра расположен на территории Национального парка Тингведлир в Исландии. Это уникальное место, в чистейших водах которого посетители могут поплавать между двумя континентами. Местами подводные коридоры в скалах настолько узкие, что пловцы могут одновременно дотронуться до континентальных плит Европы и Северной Америки.

В начале XVII века скалистый остров Изола-Белла в центре итальянского озера Лаго-Маджоре оброс цветущими садами в стиле барокко. Там также был построен роскошный дворец.

Деревня Попай на Мальте была задумана как декорация для съемок фильма «Попай» 1980 года, а затем превратилась в парк развлечений. Дома здесь построены из бревен, которые привезли аж из Нидерландов, и раскрашены двумя тоннами краски. Посетители могут покататься на лодке, пропустить бокальчик на винодельне и понырять в воду с трамплинов.

«Красные земли Дунчуань» находятся неподалеку от китайского города Синтянь и славятся своим удивительным красноватым оттенком. Почва здесь содержит большое количество оксида железа и минералов, которые и дают необычный цвет. Красочную картину дополняют цветущие круглый год растения.

«Врата Ада» (Дарваза, Туркменистан) — гигантский газовый кратер. Во время разведки геологи наткнулись на подземную каверну с природным газом, из-за чего земля провалилась и образовалась большая дыра. Они подожгли ее, надеясь выжечь остатки газа, однако горение продолжается по сей день.

Остров Флорес — самая западная точка Азорского Архипелага вблизи от берегов Португалии. Свое название он получил благодаря полевым цветам, растущим здесь в изобилии. Кроме того Флорес может похвастаться природными горячими источниками и великолепными лагунами.

Гиола — естественный бассейн в греческой провинции Астрис. Чтобы добраться до него, туристам придется пробираться по тропе. Преодолев ее, они окажутся у водоема с потрясающе чистой водой.

Полюбуйтесь на восхитительную неоготическую архитектуру церкви Лас-Лахас, расположенной в ущелье на границе Колумбии и Эквадора. Снаружи путешественников ожидает удивительный пейзаж: церковь возвышается над рекой на 45 метров между пышных скал и водопадов, внутри — великолепные интерьеры.

Во время сезона дождей национальный парк Ленсойс-Мараньенсис в бразильском штате Мараньян — незабываемое зрелище. В год здесь выпадает около 1200 мм осадков, благодаря чему между дюн образуются сеть из тысяч прозрачных лагун. Лучшее время для посещения — с июля по сентябрь, когда воды больше всего.

Семук Чампей (Гватемала) — рай для туристов, ищущих бирюзовые воды в окружении пышных пейзажей. Поездка может быть ухабистой, однако вы забудете о ней, когда прибудете на место: мост из известняка перемежается серией природных бассейнов с прохладной водой, идеально подходящей для купания.

Окуните ноги в горячие источники города Роторуа в Новой Зеландии, знаменитого своими гейзерами, термальными источниками и булькающими грязевыми лужами. Место часто называют «Серным городом». Здесь есть множество озер, где можно позаниматься водными видами спорта.

Сетениль-де-лас-Бодегас вырос из сети пещер, расположенных над рекой Трехо в Испании. Со временем пещеры превратились в дома с белыми фасадами и скальными крышами. Здесь много баров, ресторанов и замечательной еды.

Намакваленд — засушливый регион протяженностью около тысячи километров в Намибии и Южной Африке. Каждую весну бесплодная область неожиданно наполняется оранжевыми и белыми красками цветущих ромашек, создавая один из самых сюрреалистических пейзажей в мире.

Грот де Сен-Марсель-д'Ардеш был обнаружен охотником в 1836 году. Сегодня в недрах пещеры пересекаются популярные туристические маршруты общей протяженностью более 60 км. Путешественников ждут подземные водоемы и уникальные каменные образования.

Рангироа — крупный кольцевой атолл во Французской Полинезии, знаменитый устрицами с черным жемчугом. Это одно из лучших мест для подводного плавания: здесь можно увидеть дельфинов, скатов, зеленых морских черепах и молотоголовых акул.

Городок Кастеллучио ди Норча расположен неподалеку от города Норча в Умбрии, Италия. Город знаменит удивительным фестивалем цветов, который продолжается с конца мая по начало июля.

Небольшая рыбацкая деревня Жерикоакоара расположена примерно в 320 км к западу от Форталезы, Бразилия. Улицы здесь песчаные, а пляжи тянутся на многие километры во всех направлениях. Сонный пляжный город привлекает кайт-серферов и виндсерферов со всего мира.

Бангонг Цо — озеро на границе Индии и Китая общей протяженностью более 100 км, что делает его одним из самых больших озер в Азии. Чистая вода отражает окружающие горы — зрелище захватывает дух.

Мраморные пещеры находятся на полуострове, граничащим с озером Хенераль-Каррера в Чили. Они представляют собой сеть подземных ходов, где из-за длительной реакции воды с карбонатом кальция на сводах возникли удивительные мраморные узоры.


Источник: m.vk.com