Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Кроноцкая Сопка, Майон, Мерапи, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Симмоэ, Толбачик, Фуэго, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-08-02 06:07

«Злая шутка природы» - эксперт о жутком создании из Приморья

живая природа

Недавняя новость о странном поросенке, которого в Партизанском районе Приморья якобы родила чушка, приобрела новые подробности. Эксперт из ДВО РАН вынес предварительный вердикт о причинах появления на свет сомнительного хряка с головой и туловищем, больше похожим на части тела человеческого младенца, сообщает DEITA.RU.

Напомним, что у одного из жителей села Казанка Партизанского района опоросилась чушка. При этом, черты и формы одного из поросят не были похожи на остальных своих собратьев. Фото и видео взволновали социальные сети.

монстр

Заместитель директора по научной деятельности, ФГУБН Биолого-почвенный институт ДВО РАН из  Владивостока Андрей Гончаров высказал одну из возможных причин случившегося: «Дело в том, что в геном всех живых существ природа закладывает определенную программу развития. Допустим, что в организме свиньи в первую очередь формируются почки, потом печень, затем легкие и сердце, а после руки, ноги, голова и хвостик. На каждом из этих этапов у каждого конкретного эмбриона может возникнуть генетическое отклонение от нормы, вызванное обыкновенной ошибкой в геноме. Если хрюшка за раз родила девять здоровых поросят и одного вот такого необычного, то крайне маловероятно, что в момент беременности было какое-то воздействие на свиноматку. Я считаю, что это не более, чем сбой программы развития, ничего в этом нет уникального. К счастью, такие ситуации возникают довольно редко и, естественно, вызывают общественный резонанс. Но, если кто-то сходит в кунсткамеру в Санкт-Петербурге, то увидит там и не такие экземпляры. Повод для беспокойства появится, если такие эмбрионы начнут рождаться регулярно, особенно в одном каком-то районе. В таком случае, можно говорить о радиации, химии или электромагнитном излучении. Такая вот получается, злая шутка природы".

Низкодубов Максим


Источник: deita.ru