Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Майон, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-08-10 10:38

Завтра НАСА запустит спутник для исследования Солнца.

11 августа в 10:33 мск в США состоится ранее отложенный запуск научного спутника Parker Solar Probe (Солнечный зонд им. Паркера). Если выведение и перелет пройдут успешно, скоро он начнет изучать солнечную корону.

Parker Solar Probe – сравнительно небольшой космический аппарат. Его масса составляет около 630 кг, тогда как зачастую масса научных спутников достигает нескольких тонн. В то же время, для запуска PSP будет использована самая тяжелая ракета, имеющаяся в распоряжении НАСА – Delta IV Heavy компании ULA. Delta IV Heavy известна не только своей грузоподъемностью, но и самой высокой в мире ценой. По старым контрактам ее стоимость составляла $400 млн, а по новым достигает $600 млн. Для сравнения, более мощная (но не сертифицированная для запуска научных спутников НАСА) Falcon Heavy стоит $90-150 млн.

Parker Solar Probe предполагается вывести на вытянутую эллиптическую с очень низким перигелием, высота которого составит 8,5 радиусов Солнца. Во время межорбитального перелета зонд будет разогнан до 690 000 км в час, что установит рекорд скорости искусственных объектов. Кроме того, аппарат во время своего обращения вокруг Солнца выполнит семь гравитационных маневров у Венеры для коррекции курса и торможения. При максимальном сближении расстояние от космического аппарата до звезды составит 5,9 млн км, т.е. он сможет изучить корону Солнца изнутри.

Срок жизни аппарата – 7 лет. За время активной работы он должен будет выполнить 24 витка вокруг Солнца.

Температура в солнечной короне, где будет пролетает космический аппарат, достигает 1350 градусов, в то время как на борту аппарата она не должна подниматься выше 30 градусов. Теплозащитный экран Parker Solar Probe сделан из углеродного композитного вспененного материала толщиной 11,4 мм, с обеих сторон покрытого листами углеродного волокна.

Parker Solar Probe оборудован телескопом с камерой высокого разрешения, поэтому можно ожидать, что он сделает фотографии не только Солнца, но и Венеры.

Запуск будет транслироваться на телеканале НАСА


Источник: www.nasa.gov