Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Везувий, Вильяррика, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-08-26 15:05

Вулкан Иджен, Индонезия.

Вулканы, Кавах Иджен

Туристы приезжают сюда посетить кратер вулкана, серное озеро, увидеть традиционный процесс добычи серы. Также вулкан окружают водопады, горячие источники. В месте извержения местные жители добывают серу вручную молотками и проделывают путь пешим ходом около 3 км до местного завода Джамбу, находящегося на юго-востоке вулкана, по сложной тропе на верх (я на легке, без рюкзака, устал, и представляю какого им). Порой корзины с кусками серы достигают 80 кг. Платят на этом заводе всего 1000IDR (0.07$) за один килограмм добытой серы. В день, такой бедалага может сделать 2-3 ходки на верх и перенести около 200 кг серы! Проведем нехитрые вычисления и мы узнаем какая зарплата у работяг - всего 14$, в лучшем случае. Но так, как работы на всех (на самом густонаселённом острове) не хватает, кому-то приходиться выполнять грязную работу и как правило не долго (до 30-40 лет).

Это место считаеться одним из опаснейшим на Земле. Иджен представляет собой комплекс стратовулканов, кратеров и конусов, расположенных в радиусе 20 км вокруг кальдеры с уникальным кислотным озером Кавах-Иджен. Активный вулкан постоянно извергает клубы серного дыма, а озеро наполнено концентрированной смесью соляной и серной кислот.

Если собрать вместе 250 миллионов автомобилей и слить содержимое их аккумуляторов в одну большую яму, то получится огромное кислотное озеро. Однако этот опасный водоем меркнет по сравнению с размерами и токсичностью крупнейшего в мире озера с вулканической кислотой, расположенного в кальдере индонезийского вулкана Иджен. А если опустить в него лист алюминия всего на 20 мин, то металл растворится и станет не толще прозрачной ткани.

Озеро находится в самой большой горе, на высоте 2386 метров. Глубина кратера составляет 200 м, а радиус озера – 361 метр. Кавах-Иджен – самое большое кислотное озеро в мире. Температура на его поверхности достигает 60 градусов, а на самой большой глубине – около 200.


Источник: zorkoeoko.ru