Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Майон, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-08-10 10:40

Уровень воды в Амуре у Комсомольска за сутки прибавил 10 сантиметров и составил 376 сантиметров

весенний паводок

Как передаёт ФГБУ «Дальневосточное УГМС», по состоянию на 10 августа, уровень воды в Амуре у Комсомольска составляет 376 сантиметров, за сутки река прибавила 10 сантиметров при опасных значениях в 650 сантиметров и отметки неблагоприятных явлений в 450 сантиметров.

К слову, гидрологи вновь уточнили прогноз прохождения большой воды у города Юности - подъём уровня воды до отметок 430 - 500 сантиметров ожидается к 14 - 15 августа. Гребень паводка в настоящее время уже прошёл Хабаровск и движется к Комсомольску-на-Амуре. Уровень воды в Амуре у краевой столицы продолжает падать, на сегодня 10 августа уровень снизился на 7 сантиметров и составил 467 сантиметров.

В Хабаровском крае действует "горячая линия" для населения по вопросам, связанным с неблагоприятной паводковой ситуацией, она организована на базе Дежурно-диспетчерской службы Правительства Хабаровского края по телефону: 8 (4212) 39-61-70.

Глава МЧС Евгений Зиничев, который вчера прибыл в Хабаровск для оценки паводковой обстановки в регионе, подчеркнул, что всем службам нужно по-прежнему быть готовыми к возможным неблагоприятным погодным условиям, особенно в конце августа — начале сентября. Именно в это время в Приморье и на юге Хабаровского края могут проходить циклоны с сильными дождями.


Источник: vk.com