Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Кроноцкая Сопка, Майон, Мерапи, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Симмоэ, Толбачик, Фуэго, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-08-04 01:30

НАВОДНЕНИЯ В СИНЬЦЗЯН-УЙГУРСКОМ АВТОНОМНОМ РАЙОНЕ (КИТАЙ)

наводнение в Техасе

Двадцать человек погибли, еще восемь числятся пропавшими без вести в результате наводнений, вызванных проливными дождями в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, более 5,5 тысячи местных жителей эвакуированы в безопасные места, сообщают местные власти.

По данным властей, больше всего от разгула стихии пострадал уезд Хами, в одной из деревень которого произошло крупное наводнение. 31 июля в деревне Циньчэн выпало рекордное количество осадков, в результате чего населенный пункт был затоплен. По последним данным, помимо человеческих жертв, разгул стихии привел к повреждениям свыше 8,7 тысячи домов и различных построек, затоплены сельхозугодья, размыты и повреждены автомобильные дороги и железнодорожные пути, пострадали линии электропередач. Повреждения также получила дамба на местном водохранилище, уровень воды в котором резко возрос.

В связи с чрезвычайной ситуацией местные власти и спасательные службы организовали необходимые спасательные и профилактические работы, был создан командный пункт по организации мер, необходимых для борьбы со стихийным бедствием и устранением опасности.

Свыше 3 тысяч человек, включая местных жителей, полицию, медиков, спасателей, принимают участие в поисково-спасательных работах, в мероприятиях по перемещению лиц, подвергающихся опасности, в доставке продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.