Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Везувий, Вильяррика, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-08-24 08:37

На Тюмень обрушилось настоящее стихийное бедствие: ураган, гроза, ливень

ураган 2018

По городу летали крыши зданий, в домах рушились балконы, деревья вырывало с корнем. В Тюмени десятки перевернутых машин, поваленных деревьев, рекламных щитов... НАША подборка фотографий последствий вчерашнего апокалипсиса

Новости Тюмени и Тюменской области – 24.08.2018

Настоящий природный апокалипсис пережили накануне тюменцы. Вечером на город налетел ураган с грозой, ливнем, градом и штормовым ветром.

Горожане до сих пор выкладывают фотографии последствия стихии: вырванные с корнем деревья, покореженные и перевернутые машины, сорванные крыши и фрагменты фасадов зданий, обрушенные балконы.

Вот такие последствия после стихии в жилом доме на ул. Первомайская. 

Как сообщили НАШЕЙ в пресс-службе регионального управления МЧС, вызов поступил в 21.59. Через 9 минут спасатели уже были на месте. "Там обвалилась кирпичная кладка и была угроза обрушения оконной конструкции. Наши сотрудники провели демонтаж, чтобы рама не обрушилась совсем", - пояснили в ведомстве.

С такой же проблемой столкнулись и жители ул. Привокзальной.

Кстати, всего за минувший вечер в диспетчерскую МЧС поступило 7 звонков по поводу обрушения конструкций в жилых домах, 15 звонков по поводу обрушения деревьев на линии электропередач, 5 случаев повреждения окон. 

Вырванные с корнем деревья, огромные ветки, обрушившиеся на припаркованные машины, вчера уже никого не удивляли.

А на ул. Ленина, напротив Круглой бани, ураганным ветром сорвало крышу со здания, а так же часть фасада. Обломки валялись прямо на проезжей части, затрудняя движения автотранспорта. 

По объездной - от Московского тракта до ул. Мельникайте - образовался огромный затор из-за того, что на дорогу обрушились обломки крыши со здания.

Кроме того, во время грозы были повреждены линии электропередачи, несколько районов города остались без света, у кого-то отключили воду. Поваленные деревья падали прямо на проезжую часть, преграждая движение. После сильного ливня в разных частях города были затоплены дворы, а дороги превратились в реки.

А кого-то стихия застала за городом. Там прошел сильнейший град.

Городские службы сразу же после стихии экстренно начали устранять ее последствия: убирать поваленные деревья, откачивать воду из образовавшихся гигантских луж.

На сегодня синоптики дождей и грозу не обещают, но ветер по-прежнему будет холодный и сильный – северо-западный с порывами до 9 м/с.


Источник: ng72.ru