Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Майон, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-29 09:21

Сильный тропический шторм движется на запад Японии.

ливни

Уровень тайфуна №12 был понижен до сильного тропического шторма после того, как в воскресенье он дошел до префектуры Миэ в центральной части Японии. По крайней мере, 23 человека в 8 префектурах получили травмы, передает канал NHK.

По сообщениям официальных представителей метеорологической службы, тропический шторм движется в западном направлении к районам, которые сильно пострадали от проливных дождей ранее в этом месяце.

Власти призывают людей соблюдать осторожность, так как могут произойти оползни и паводки. Они также предупреждают о возможности ливней в этом районе.

Тропический шторм несет с собой сильные дожди на большую территорию основного острова Японии. В западной части Японии за один час выпало более 120 миллиметров дождя, что является рекордом.

Как сообщают официальные представители метеорологической службы, тропический шторм следует необычным курсом и может стать причиной проливного дождя и сильного ветра в районах, которые обычно не подвержены штормовой погоде.

Электроэнергетическая компания Тюбу Дэнрёку сообщает, что в результате сильного тропического шторма примерно 150000 домов в префектурах Сидзуока, Айти, Гифу и Миэ временно не имеют доступа к электричеству.

Тропический шторм создает новые проблемы для людей в западной Японии. Этот район ранее в июле пострадал от паводков и оползней. 219 человек погибли и 11 числятся пропавшими без вести.

В этих местах официальные представители рекомендовали, а в некоторых случаях приказали населению эвакуироваться. Власти сообщают, что позже в воскресенье в этих местах опять ожидаются сильные дожди и ветры.


Источник: vk.com