Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Майон, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-01 09:00

Семь городов, которые исчезнут до 2100 года

изменение климата, Везувий, землетрясение, вулканы последние новости

Ученые составили перечень городов, наиболее подверженных угрозе исчезновения в ближайшее столетие под воздействием климатических изменений, природных катаклизмов, перемещения населения и ряда других причин. Согласно их прогнозам, в группу риска входят семь городов, среди которых, как мегаполисы,...

  1. Сан-Франциско, США. Причина – землетрясение

По мнению исследователей из Университета Калифорнии к 2086 году в районе Сан-Франциско произойдет землетрясение силой 7 баллов или больше. Сан-Франциско также является одним из быстро изменяющихся городов США.

Все это является частью перемещения населения из дорогих и географически опасных прибрежных районов вглубь страны. Эта тенденция может быть ускорена в результате разрушительного бедствия.

2. Детройт, США. Причина – отток населения

С 1950 года население Детройта уменьшилось на треть до, примерно, 950 тысяч человек. Предполагается, что население города будет уменьшаться медленно, но постоянно, по крайней мере, до 2030 года уровень безработицы в городе составит более 10%. Если эти тенденции сохранятся, то Детройт изменится до неузнаваемости к 2100 году.

3. Венеция, Италия. Причина – опускание уровня почвы

Столица всех влюбленных, самый романтический в мире город – Венеция, опускается уже примерно в течение тысячелетия, но в последнее столетие скорость опускания заметно увеличилась. За последние 100 лет Венеция опустилась на 24 сантиметра. У правительства есть планы по защите города, направленные на поднятие его до уровня моря. Однако сработают ли они или нет, никто не знает.

4. Мехико, Мексика. Причина – недостаток питьевой воды и опускание грунта

Столица Мексики рискует оказаться под водой. Мехико стоит на водоносном слое, который также является основным источником питьевой воды. Каждый раз, когда один из 20 миллионов жителей города пьет воду, город немного опускается.

По некоторым подсчетам, за последние 100 лет отдельные части города опустились на 9 метров. Потенциально все еще хуже. Предполагается, что водоносный слой истощается. Хотя теперь Мехико быстро растет, уменьшаются запасы воды, и опускается грунт – все это может быстро изменить тенденцию.

5. Неаполь, Италия. Причина – извержение вулкана

Вулкан Везувий, уничтоживший Помпеи в 79 году до нашей эры, извергается примерно раз в 100 лет. Последний раз извержение было зафиксировано в 1944 году. Везувий находится в заливе Неаполя в южной Италии, где живут более 4 миллионов человек.

Возможное извержение вулкана Везувий может унести жизни не только неаполитанцев, но и более полумиллиона человек, проживающих в так называемой «красной зоне» - территории, непосредственно прилегающей к вулкану.

6. Тимбукту, Мали. Причина – опустынивание

Опустынивание, когда песчаные дюны наступают на плодородную землю, является проблемой для целого ряда стран на юге Сахары. Наибольшая опасность угрожает городу Тимбукту в Мали, городу возрастом более 1000 лет, который был важным центром исламского образования в 15 и 16 веках. В Мали проводится ряд проектов по озеленению местности. Однако уже сейчас некоторые части города уже наполовину засыпаны песком.

7. Иваново, Россия. Причина – отток населения

Завершает список Иваново – небольшой город в центральной части России. Население города сейчас составляет примерно 448 000 человек, но этот показатель постоянно уменьшается. Соотношение мужчин и женщин в пользу последних, рождаемость падает, а уровень смертности растет. Поскольку в Иваново практически не осталось современной промышленности, образованные молодые люди переезжают из города в перспективную российскую столицу.


Источник: m.vk.com