Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-05 00:07

Прямо сейчас в России горит больше миллиона гектаров леса

в мире животных

Площадь пожаров равна площади Черногории(!) А сколько еще каждый день вырубается и отправляется в Китай?

Утром 4 июля в России горело 1,32 миллиона гектаров леса, сообщает Гринпис. С начала года огнем пройдено 10 миллионов гектаров леса.

Как отмечают защитники природы, территория пожаров сопоставима с площадью 14 миллионов футбольных полей — это один из рекордных показателей с начала XXI века. Более сильные пожары были зафиксированы только в 2003 и 2008 годах.

В основном пожары действуют в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области. По сведениям активистов, 91% из них власти тушить не будут из-за нехватки средств. «Над самыми крупными пожарами в центральной Якутии сегодня утром прошли дожди, и ситуация должна улучшиться», — сообщили в Гринписе.

Ранее Гринпис России заявил, что реальная площадь лесных пожаров в шесть раз больше, чем говорится в официальных сводках.

В мае полпред Сибирского федерального округа предложил привлечь для охраны леса от пожаров местных казаков, поскольку самолеты-амфибии МЧС направлены на обеспечение безопасности объектов ЧМ-2018.

В сентябре 2016 года на Кубань для борьбы с поджогами травы и лесными пожарами прибыли экоактивисты Гринписа. Сначала им препятствовали люди, назвавшие себя казаками, потом ночью на их базу напали восемь вооруженных человек в масках. Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю, комментируя работу противопожарной экспедиции Гринписа, заявило, что Кубань не нуждается в помощи добровольцев из других регионов.

Почти 90% природных пожаров создает человек: люди поджигают траву, бросают окурки, не тушат до конца костры. От травы загорается лес, сгорают деревни, возникают торфяные очаги с удушливым дымом. При этом большинство граждан считают, что пожары в лесу чаще всего вызваны природными факторами.


Источник: www.greenpeace.org