Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-04 05:07

Напечатан первый в мире 3D-объект из неземного материала

упавший метеорит

Компания 3D Systems представила на CES 2016 уникальный экспонат – первый в мире объект, напечатанный на 3D-принтере из материала неземного происхождения. Для его создания пришлось измельчить фрагмент металлического метеорита, найденного в Аргентине.

В будущем такая технология позволит построить колонию на Марсе или других планетах из материалов, найденных на поверхности.

Причудливый 3D-объект — это уменьшенный прототип космического корабля Arkyd, находящегося в настоящее время на стадии тестирования. По словам директора по маркетингу Кэти Льюис, для изготовления «чернил» в начале часть метеорита испарили с помощью плазмы, после чего в вакууме из пара извлекли порошок.

Метеорит

Печать методом послойного нанесения проводилась на промышленном принтере ProX DMP. Следующим этапом станут эксперименты по использованию данной технологии в условиях микрогравитации.

Принтер ProX DMD

Не исключено, что вскоре в США будет принят закон о добыче полезных ископаемых за пределами Земли. Некоторые эксперты уже открыто говорят о будущей космической «золотой лихорадке».

Источниками сокровищ в первую очередь могут стать некоторые из 1500 астероидов, находящихся от Земли в пределах досягаемости космических аппаратов. По мнению учёных, примерно 10 % из них содержат ценные минеральные ресурсы. Первые разведывательные миссии стартуют уже в следующем году, а добыча полезных ископаемых может начаться всего через 5 лет.


Источник: www.techcult.ru