Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-02 09:40

Найдена экзопланета со стабильным климатом

экзопланеты фото, глобальное потепление

В рамках нового исследования, которое было проведено астрономами из Технологического Института Джорджии, было выяснено, что экзопланета, находящаяся в 500 световых годах от нас имеет схожие черты с Землей.

Речь идет о планете Кеплер-186f, которая находится за пределами нашей Солнечной Системы. Это первая обнаруженная экзопланета, которая имеет размер Земли. К тому же, она вращается вокруг звезды на таком расстоянии, которое позволяет иметь на поверхности планеты воду в жидком состоянии и получать минимальное количество опасной радиации. Это значит, что данная экзопланета расположена в обитаемой зоне и вполне могла бы быть обитаемой.

Для того, чтобы прийти к подобным заключениям, астрономы использовали метод компьютерного моделирования. При помощи этого метода, они определили динамику и вращения и оси вращения планеты. Угол наклона планеты может меняться со временем.
Осевой наклон способствует смене сезонов и климата, потому что от этого фактора зависит, как солнечный свет попадает на поверхность планеты.

Исследователи предполагают, что осевой наклон Кеплера-186f очень стабилен, во многом как у Земли. Это дает ученым уверенность в том, что на этой экзопланете существуют регулярные сезоны и стабильный климат.


Источник: www.infuture.ru