Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-11 09:09

На этом острове убивают всех, кто к ним приплывает

Планета Земля

Вряд ли бы эти люди победили в номинации "самое дружелюбное племя". Речь идёт о Северном Сентинельском острове, который находится в Индийском океане а если точнее - Бенгальском заливе.

Формально, место управляется властями Индии, на деле же - он полностью под властью местных аборигенов. Никаких соглашений о присоединении они не подписывали и ничьими подданными не становились. Даже не обсуждали это.

Об их культуре практически ничего не известно. О языке ничего не известно вообще. А всё потому, что при любом приближении чужеземцев местные ведут себя крайне агрессивно. Любой, кто оказывается на расстоянии выстрела из лука будет вынужден спасаться от града стрел, которые в него полетят. Ни одна из попыток наладить контакт не увенчалась успехом.

В 2004-ом, например, был направлен вертолёт с экспедицией, чтобы узнать, смогли ли аборигены пережить землетрясение в Индийском с последовавшим цунами. Искать особо не пришлось - сентинельцы сами нашли вертушку и обстреляли её из луков. Многочисленные визиты антропологов данную местность тоже не принесли успехов. А в 2006-ом году двое рыбаков случайно слишком близко подплыли к острову и были убиты. С тех пор было принято решение полностью ограничить попытки посещения острова. Аборигены так и остались предоставленными самим себе.

Остров был открыт ещё в 18 веке, но благополучно забыт на сто лет. В период с 19 века удалось выяснить, что местные даже не умеют добывать огонь, а хранят его в специальных местах в виде тлеющих кочерыжек. Они умело обращались с оставленным на берегу металлом, встроив его в своё оружие. Коксы из той же "посылки" они сели, не посадив ни одного, а вот свиней похоронили со всеми почестями в земле :) Как то раз был замечен предмет среди группы людей, напоминающий настольную игру. Численность населения остаётся неизвестной.