Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-22 17:00

Астрономы нашли пять новых экзопланет в системах красных карликов

экзопланета

На сайте arxiv.org был опубликован препринт статьи, посвященный открытию пяти новых экзопланет в системах двух красных карликов. Находка была сделана группой испанских астрономов на основе транзитных данных, собранных космическим телескопом Kepler. Три экзопланеты по своим физическим характеристикам похожи на Землю, две относятся к классу Суперземель.

Первый красный карлик, известный под обозначением K2-239 (EPIC 248 545986), находится на расстоянии около 160 световых лет от Солнца. Вокруг которого вращаются как минимум три тела, радиус которых приблизительно равен земному. Масса планет оценивается в 1,4, 0,9 и 1,3 земных, их периоды обращения составляют соответственно 5,2, 7,8 и 10,1 дней. Согласно расчетам астрономов, орбиты всех трех планет лежат за пределами обитаемой зоны звезды. Равновесная температура их поверхности составляет от 120°C до 220°C.
Второй красный карлик известен под обозначением K2-240 (EPIC 249801827). Он расположен на расстоянии около 230 световых лет от Солнца. Вокруг светила вращаются две Суперземли, превосходящие по размерам нашу планету в два раза, а по массе — в пять. Первое тело совершает один вокруг K2-240 за 6 дней, вторая — за 20,5 дней. По данным астрономов, их орбиты также не попадают в обитаемую зону звезды. Равновесная температура поверхности первой планеты составляет около 300°C, второй — 110°C.
Обе системы вписываются в известные закономерности распределения экзопланет. Первая заключается в том, что в системах с несколькими экзопланетами они, как правило, примерно соответствуют по размерам и массе друг другу. Вторая закономерность это то, что все они, скорее всего, являются каменными телами. Дело в том, что согласно современным теориям, в большинстве случаев красным карликам не должно хватать материала протопланетного диска для формирования газовых гигантов. Это неплохо согласуется с результатами наблюдений. К настоящему времени астрономы нашли лишь три газовых гиганта в системах красных карликов.

Источник: kiri2ll.livejournal.com