Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-01 08:30

3 планеты были обнаружены удивительным способом

экзопланеты

В последние десятилетия благодаря изобретению специальных методов, у ученых появилась фантастическая возможность изучать экзопланеты и звезды, вокруг которых они расположены.

Наблюдение за колеблющимися звездами и затемнение некоторых из их областей являются двумя основными методами для обнаружения невидимых планет. Но для того, чтобы обнаружить самые молодые планеты, ученым пришлось вернутся назад к исходной точке.

Молодые звезды окружены массивными дисками, состоящими из газа и пыли, что делает их идеальными планетоформирующими фабриками. В конце концов, планеты сформированы, когда маленькие частички газа и твердого скалистого материала соединяются вместе и растут постепенно, как снежный ком, пока в итоге не образуется полноценная планета. 

В данных момент ученых интересует вопрос, когда же они прекращают расти? На сегодняшний день самая маленькая известная планета, которая была обнаружена за пределами нашей Солнечной Системы, сопоставима по размеру с земным спутником – Луной, в то время, как самая большая обнаруженная экзопланета в 28 раз больше Земли!

Однако густая вуаль из пыли и газа часто тщательно скрывают зарождающиеся планеты на орбите звезд. Для того, чтобы их обнаружить и узнать о них какую-либо информацию, ученым была нужна совершенно новая техника. И она была успешно разработана!

Газ вокруг звезд перемещается очень простым и предсказуемым способом. Наличие планет может быть легко выдано наблюдениями за перемещением этого газа. При наличии планеты. Газ начинает ее обходить, как вода обходит скалу на своем пути. Зная этот факт, исследователям довольно просто найти планету в газопылевом диске вокруг звезды.

Так, тщательно изучая движение газа в пылевом диске, который окружает звезду и по возрасту в 1000 моложе нашего Солнца, астрономы обнаружили одновременно три планеты. Впервые мы можем сказать с уверенностью, что нашли планеты вокруг такой молодой звезды!  


Источник: www.infuture.ru