Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Кроноцкая Сопка, Майон, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-24 12:00

27 июля состоится самое долгое полное лунное затмение за 100 лет

лунное затмение 27 июля 2018

27 июля Земля пройдет между солнцем и луной, бросит тень на наш спутник и окрасит его в красный цвет. Это можно будет наблюдать достаточно долго, так как полное лунное затмение станет самым долгим за последние 100 лет.

Полное солнечное затмение и полное лунное затмение очень похожи. Во время солнечного затмения луна проходит между землей и солнцем, и закрывает солнце. Тень от луны бесцветна, так как у спутника нет атмосферы, способной отражать и рассеивать свет.

Атмосфера Земли наполнена азотом, который поглощает белый солнечный свет и рассеивает его в синем спектре. Именно по этой причине небо становится голубым, а солнце кажется желтым. Наблюдать Землю с Луны во время полного лунного затмения должно быть очень захватывающе, так как можно увидеть, как солнечный свет проходит сквозь атмосферу нашей планеты.

Именно благодаря преломлению во время полного лунного затмения луна окрашивается в красный. Кроме того, луна покрыта реголитом, который обладает свойством «обратного рассеивания». За счет этого много света отражается. Во время полного лунного затмения рассеянный солнечный свет возвращается обратно на Землю.

Стоит отметить, что в это затмение луна будет выглядеть меньше обычного. Орбита луны не совсем круглая. По этой причине луна может казаться больше или меньше.

Где будет видно лунное затмение

В этом году полное лунное затмение смогут увидеть жители Восточной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Отличный обзор будет у ученых в Антарктике. Лунное затмение продлится около 6 часов.

Европа, Восточная Азия и Индонезия смогут увидеть частичное лунное затмение.

Когда смотреть лунное затмение

27 июля уже около 20 часов по московскому времени можно будет наблюдать полутеневые фазы лунного затмения. Полное затмение состоится в 23 часа 22 минуты по Москве и продлится до 2 часов 29 минут 28 июля. Пока мы ждем, можете узнать больше о предсказании затмений.


Источник: hi-news.ru