Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-04 10:56

?10 мест Абхазии, которые нужно обязательно посетить ?

Планета Земля

10 мест Абхазии, которые нужно обязательно посетить ?

1. Озеро Рица

Абхазское озеро, окруженное лесными массивами и расположенное среди высоких горных вершин, известно своей первозданной красотой. Его высота составляет почти километр, возвышаясь над уровнем моря. Рица – популярная, впечатляющая достопримечательность Абхазии. В этой местности мечтают побывать туристы со всего света, любуясь изумрудными водами чудесного водоема, созданного самой природой.

2. Анакопийская крепость

На горной вершине можно увидеть еще одну достопримечательность этого необыкновенного края – древнее сооружение, под названием Анакопийская крепость. Ее высота составляет свыше трехсот метров. На сегодняшний день здесь можно увидеть лишь руины, оставшиеся от былого города-крепости, являвшегося когда-то столицей Абхазского королевства, но их величественный вид дает представление о том, каким было это грандиозное оборонительное сооружение.

3. Голубое озеро

Голубое озеро в Абхазии – это уникальный водоем, созданный природой. На авто от Гагры к озеру ехать 23 километра. Вода в нем не замерзает даже в зимнее время года. Если сравнивать с Рицей, то его площадь составляет около 200 м2. Несмотря на то, что в него впадает подземная речка и горный поток, вода в озере спокойна. Для любителей поплавать – это не совсем подходящее место, поскольку вода Голубого озера очень холодная.

4. Новоафонская пещера

Новоафонская пещера – самая масштабная в мире, которой нет равных по величине. Это удивительное пещерное чудо стоит наравне с наиболее известными в мире пещерами. Размеры карстовой полости под склоном горы составляют примерно 3000000 м3. Совсем рядом можно увидеть мужской монастырь и храм Симона Кананита. Проходя пещерными маршрутами, туристы могут полюбоваться подземными природными озерами, необыкновенными сталактитовыми дворцами, ослепительными водопадами, необычных форм сталагнатами. Подземное чудо освещается фонарями нежно-белого и ярко-красного цвета, превращая природные явления в необыкновенно яркие и красочные виды.

5. Водопад Девичьи слезы

Удивительный водопад Девичьи слезы в Абхазии – один из первых, который встретят туристы на своем пути к Рице. Его можно увидеть с левой стороны Рицинского шоссе. Это водное чудо считают необычным из-за его структуры – множество водяных струек растянулись вдоль трассы на несколько метров.

6. Ауадхара

В абхазском крае можно встретить горное селение под названием Ауадхара, привлекающее туристов со всего земного шара своими целительными источниками. Ауадхара в Абхазии является не просто интересной достопримечательностью, сюда приезжают люди, желающие оздоровиться, испробовав на себе целебные свойства природной воды. Минеральные источники в Ауадхаре – это кладезь здоровья и долголетия. С помощью источников можно избавиться от разных недугов, связанных с сердцем и ЖКТ. Село располагается в нескольких километрах от известного озера Рица.

7. Озеро Мзы

Одним из прекрасных и запоминающихся чудес является Озеро Мзы. Оно расположено среди бесконечных зеленеющих полей и снежно-белых участков, виднеющихся то тут, то там, как заплатки на зеленом ковре. В этой местности всегда лежит снег, даже знойным летом его можно увидеть вблизи водоема.

8. Царчейская крепость

В Ткуарчалском районе в 3-х километрах от селения Царча, можно увидеть настоящую средневековую цитадель, считающуюся самым редким архитектурным памятником, входящим в список древних абхазских сооружений, охраняемых государством. Впервые упоминается об этом историческом объекте в 17-м веке. Кастелли – миссионер из Италии, написал о Царчейской крепости, считая ее уникальным строительным комплексом, состоящим из башни, большого дворового пространства, огороженного мощными стенами, а также храма и нескольких промышленных сооружений, расположенных на его территории. Жилища местных жителей были защищены надежными каменными стенами, куда не могли проникнуть враги.

9. Гегский водопад

Гегский водопад, образовавшийся в результате речного потока, восхищает своим невообразимым великолепием, являясь грандиозным зрелищем, не оставляющим ни одного человека равнодушным. Проходя путь по природному ущелью, речная вода Гаги будто прорывается сквозь каменную глыбу, выливаясь мощным потоком через щель в неприступной скале, перевоплощаясь в удивительный водопад. Высота этого неповторимого чуда составляет чуть больше 500 метров.

10. Три котла

В районе Нового Афона можно встретить еще одну природную достопримечательность – Три котла, расположенных неподалеку от Новоафонской пещеры. Такое название это удивительное место получило по их схожести – все три карстовые ванны наполнены водой, отливающей изумрудами (цвет может измениться в дождливый период и во время паводков). Эти необыкновенные природные зеркальные водовместилища небольшие, но достаточно глубокие.