Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-01 12:23

Вулкан Гавайев готовят к самоподрыву.

Йеллоустоун, вулкан на Гавайях

В далеком, теперь уже, 2015-м году, alexandr44, известный многим теоретикам заговора автор cont.ws, сделал замечательный аналитический материал, в котором подробно, на основании фактов, убедительно доказал: какие-то глобальные силы готовят самоподрыв  вулкана Йеллоустоун с целью последующего “слива” Соединенных Штатов как государства. 

На самом деле перспектива  уничтожения США глобалистами для американских аналитиков очевидна уже много лет, на тему чего есть масса фактического материла, в которых авторы приводят факты целенаправленного разрушения страны и её армии. При Клинтонах дело доходило до того, что китайских офицеров в качестве “знака большой дружбы” приглашали на военные учения, водя их по сверхсекретным военным объектам, которые советским офицерам ГРУ были известны только по неполным устным описаниям. Однако до alexandr44 про вулкан не говорил никто.

Когда прошла первая назначенная alexandr44 дата самоподрыва Йеллоустоуна, а самоподрыва не произошло, среди многочисленных адептов автора начались разброд и шатания, некоторые даже стали ругать автора и перешли в стан его критиков и врагов. 

Потом прошел еще год от назначенной даты, а Йеллоустоун как стоял, так и стоит. В этой ситуации  не только адепты, но сам  alexandr44 сильно разочаровался в себе и съехал на тему “сдвига полюсов”. Но, как показало время, это было напрасно.

На самом деле аналитика про самоподрыв Йеллоустоуна была гениальной, автор только ошибся с вулканом, что особой роли не играет. Главное, что он узрел суть: будет взорван вулкан, в США начнется хаос, США развалятся и мир войдет в эру Нового Мирового Порядка, где сильным и независимым странам место не предусмотрено. 

3 мая 2018-го года начал чрезвычайно  активную деятельность вулкан Килауэа на Гавайах, которая, в конечном итоге,  может привести к сверхкатастрофе: обрушению участка острова в Океан и подъему огромной волны воды, которая пойдет на побережье США со скоростью реактивного  самолета. 

 По самым скоромным оценкам сейсмологов высота волны, которая накроет Сан-Франциско  будет 30 метров. Однако, по свидетельствам разного рода сенситивов и мистиков волна будет больше и, возможно, будет перехлестывать небоскребы. 

Поскольку о возможном самоподрыве Йеллоустоуна в Америке тоже говорят теперь многие, внимание теоретиков заговора моментально переключилось на Гавайи: а что если….?! Логика тут простая: зачем подрывать Йеллоустоун с риском устроить катастрофу, опасную для самой планеты, когда можно долбануть на Гавайах и обвалить  Соединенные Штаты волной?

На эту тему в течении прошлого месяца было выложено несколько подробных исследований, гвоздем программы которых был так называемый Puna Geothermal Venture. То есть работающая на вулкане геотермальная электростанция, которая, как оказалось, была построена на деньги Ротшильдов:

 Мысль конспирологов была прямая, как стрела: поскольку геотермальная станция – это объект, где на вулкане бурятся  скважины по определению, то никто туда не будет заглядывать. А раз никто не будет заглядывать – в скважину можно  заложить атомный боезаряд, взорвав его в нужное время и, как минимум разбудив вулкан, или даже, как максимум, развалив на куски остров. 

Теория получилась  очень убедительная, хорошая, тем более там в качестве персонажа есть даже Ротшильды, на которых конспирологи чего только уже не навесили. Однако не смотря на логичность, у теории  не было НИКАКОГО фактического доказательства.

И вот, просматривая одну из своих возлюбленных форумных тем по пришествию в  мир зверя из Арктики, мы натолкнулись на графическое  сообщение  господина Pendolf. Сообщение касалось недавних землетрясений на Гавайах и было следующего содержания: 

Загрузка...

Поскольку землетрясения – это хаотическая, неуправляемая стихия, то ни о каких сейсмических толчках в шахматном порядке можно даже не теоретизировать. Их не бывает. Поэтому первое что мы подумали – господин Pendolf использует сейсмософт, в котором случился какой-то глюк. Поэтому мы сразу пошли на другой сервис, который выдал следующую картину: 

Как можно видеть – zeml.info тоже показывает, что землетрясения на Гавайх случаются точно в клеточку, как будто там забурили скважины и внутри скважин что-то трясет. 

Естественно, никаких собственных сейсмодатчиков  ни у какого из сетевых сервисов нет: они просто подкачивают по сети данные USGS, которая сама, почему-то, рисует совершенно другую картину: 

Объяснений происходящему немного. Их всего два. 

Первое объяснение предполагает, что сетевых сейсмосервисов в мире хотя и много, тем не менее, многие из них использует какой-то один и тот же скрипт или плагин. И этот скрипт/плагин дал сбой, разместив эпицентры сейсмических толчков в шахматном порядке. 

Второе объяснение предполагает, что скрипт/плагин всё показывает правильно, отображая то, что передаёт сервис USGS. Фальсификацией занимается уже сайт  USGS, разбрасывая эпицентры в случайном порядке, чтобы никто не увидел истинную картину. И если это так, то Большой остров Гавайев некие силы готовят к самодрыву, который, видимо, довольно скоро и произойдет. 

Следим за развитием событий. 


Источник: infomaxx.ru