Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-06 00:25

В Гватемале произошло самое мощное за последние десятилетия извержение

вулкана Фуэго 2018

В Гватемале произошло самое мощное за последние десятилетия извержение - вулкан Огня, который и до этого действовал, впечатляя туристов вспышками лавы в ночи, начал выплескивать ее огненные потоки, приправляя все вулканической пылью, на близлежащие города и поселки.

Аэропорт закрыт. У двоих наших волонтеров, которые должны были прилететь 6 и 10 июня отменили рейсы. Более 2 млн. человек пострадало - напрямую или косвенно - половина страны покрыто смогом и пылью, перекрыты дороги, объявлена ЧС. Мы - я, Виктория Валикова, CEO проекта - Карина Башарова, врач Health&Help Ксения Егошина, а так же два волонтера из Techo Guatemala находимся в Никарагуа и возвращаемся в Гватемалу по земле через 2 дня. Наши врачи Женя Короткова, Евгений Белов остались в Гватемале и работают в клинике.

Мы все в безопасности, те, кто в клинике - тоже. Наоборот, беспокоимся за ребят, кто был к вулкану ближе. Все говорили нам, чтобы мы не ехали в Никарагуа, а оказалось, что опаснее в своей родной Гватемале. В любом случае, вместе с друзьями из других гуманитарных организаций мы идем на передовую - наши товарищи из Rekko, итальянской клиники в Антигуа оказались в самом эпицентре, а кроме них сотни и тысячи пострадавших. Давно мы не лечили ожоги и вот, время пришло.