Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-09 10:30

Глобальное потепление резко уменьшило скорость движения ураганов в Атлантике

ураган видео

Глобальное потепление резко уменьшило скорость движения ураганов в Атлантике и Тихом океане, что делает их более опасными для природы и человека, утверждают американские ученые из Центра погоды и климата NOAA в Мэдисоне.

«Главный вывод нашей работы — скорость движения тропических циклонов над водой и сушей уменьшилась на 20% в Атлантике, на 30% на северо-западе Тихого океана и на 19% у берегов Австралии. В результате этого вырос уровень осадков, а наводнения стали более экстремальными. Все это смертельно опасно для людей», — сказал Джеймс Коссин.

В своем исследовании Коссин пришел к выводу, что рост температур воздуха и поверхности воды, влияет на поведение типичных атлантических и тихоокеанских циклонов. Именно это привело к тому, что в прошлом году возникли сразу четыре мощнейших урагана четвертой категории опасности: Харви, Ирма, Хосе и Мария, создавшие катастрофическую ситуацию на атлантическом побережье США и Мексики.

 Ученый проследил динамику ураганов в акваториях Тихого и Атлантического океанов, и заметил, что скорость движения постепенно падала по мере движения из прошлого к настоящему и, в целом, уменьшилась на 10% по всей Земле.

По словам Коссина даже такое, казалось бы, не сильное уменьшение скорости ураганов может привести к катастрофическим последствиям для населения Земли. Если уровень осадков удваивается, то вероятность появления наводнений вырастает в несколько раз.
К тому же, если ураган часто меняет движение «полета», то велика вероятность, что он вернется к берегам вновь. Таким образом, если среднегодовые температуры вырастут на 1,5 — 3 градуса, ураганы станут еще более разрушительными для человечества.


Источник: sensationalnews.net